Курс, семинар, тренинг Мерчендайзинг. Практический курс для предприятий торговли

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

12 500 р.

Добавить к сравнению

Программа курса

(розничная торговля, шоу-румы, выставочные залы)

Кому адресован тренинг

Тренинг рекомендуется предприятиям розничной торговли. Для руководителей компаний, бренд-менеджеров, заведующих торговым залом, товароведов, мерчендайзеров, региональных супервайзеров.

Тренер и автор тренинга: Станислав Сиухин.

Цели обучения

  • повысить профессиональный уровень персонала работающего с товаром;
  • увеличить продажи на 15–25% за счет эффективного использования торгового пространства.

После прохождения тренинга участники будут готовы:

  • внедрять мерчендайзинг на предприятии, как инструмент, существенно повышающий эффективность коммерческой деятельности;
  • улучшать имидж предприятия и повышать его привлекательность для клиентов;
  • практически использовать схемы мерчендайзинга и приёмы работы;
  • самостоятельно планировать, готовить и проводить мероприятия мерчендайзинга;
  • анализировать эффективность проведенных мероприятий;
  • увеличивать объемы продаж и прибыль компании.

В программе тренинга

Мерчендайзинг, его цели и место в процессе работы с клиентом

  • что такое мерчендайзинг;
  • в каких случ аях нужен мерчендайзинг и какой;
  • чего мы хотим добиться, используя мерчендайзинг.

Составляющие комплекса мерчендайзинга

  • товар (внешний вид, упаковка, аксессуары);
  • размещение и выкладка (в зале, на торговом оборудовании);
  • реклама в месте продажи (виды, возможности);
  • мероприятия по продвижению (акции, промоутеры, свет, звук).

Размещение товаров в торговом зале

  • Лидеры продаж, Ассортиментный товар, Импульсный спрос, Новинки и спец. предложения, Распродажи и стоки;
  • торговые зоны и потоки покупателей;
  • варианты сложных торговых залов (практическая работа).

Правила группировки товаров

  • группировка по ценовому уровню;
  • группировка по брендам;
  • группировка по функциональному использованию.

Варианты использования типов торгового оборудования

  • полка, стеллаж;
  • прилавок;
  • стеклянный шкаф;
  • горка;
  • стенд;
  • подиум;
  • «на паллетах».

Варианты выкладок

  • более 13 вариантов выкладок различных товаров;
  • место наиболее продвигаемого товара в выкладках;
  • полка глазами Покупателя (когда принимается решение о покупке).

Как выделить особое место продажи

  • на что обращает внимание Покупатель?
  • цели выделения «особого места»;
  • комплексный подход к решению задачи.

Планограммы

  • реальная планограмма;
  • целевая планограмма;
  • действия по составлению Планограммы.

Реклама, как составляющая мерчендайзинга

  • задачи рекламы;
  • формы и способы рекламирования;
  • критерии «статусность», «необходимо и достаточно».

Мероприятия по продвижению, как инструменты мерчендайзинга

  • звук;
  • свет;
  • промоутеры;
  • специальные акции.

Оценка эффективности мерчендайзинга

  • как оценить эффективность внедрения мерчендайзинга?

Практическая часть

  • выполнение тренировочных заданий участниками группы;
  • рекомендации в конкретных ситуациях.

Заключение. Подведение итогов.

Методы проведения тренинга

Лекция, практические задания, разбор реальных ситуаций, работа участников в парах и малых группах.

Время проведения тренинга

10.00–18.00, 2 дня

Преподаватели

Станислав Сиухин

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪