Курс, семинар, тренинг
Предприятия общественного питания в 2011 году: сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложени
Программа курса
ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»
т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru
с 10.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.
Программа:
1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания.
2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета.
• Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
• Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров.
• Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.
3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.
• Учет товарных запасов в бухгалтерии.
• Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи.
• Переоценка продуктов.
• Учет тары.
• Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
• Учет посреднических услуг.
• Основные средства.
• Специальная форменная одежда.
• Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей.
• Транспортные расходы.
• Расходы на медицинские осмотры.
• Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек.
• Оформление операций первичными документами.
• Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.
4. Налог на прибыль.
• Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов.
• Особенности налогового учета расходов.
• Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
• Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
• Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.
5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.
6. Упрощенная система налогообложения на предприятиях общественного питания: плюсы и минусы.
7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бух учет.
8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды, фуршеты. Доставка питания курьером.
9. Ценообразование.
ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЕЖЕГОДНОЙ 40 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ИПБ
Стоимость участия семинара 7500 руб.
Ленинградское ш., д.16, стр.3 (м. «Войковская»)
Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97 , 7305-304
Преподаватели
Ведет семинар ХАРИТОНОВА Юлия Львовна –
генеральный директор аудиторской фирмы, налоговый консультант, к.э.н.
Даты и места проведения
Даты начала обучения не определены.