Курс, семинар, тренинг Предприятия общественного питания в 2011 году

Программа курса

ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»

т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru

31 января 2011 (с 10.00 до 17.00)

Предприятия общественного питания в 2011 году: сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения.

Особенности подготовки отчетности

Лектор: Харитонова Ю.Л. (генеральный директор аудиторской фирмы, налоговый консультант, к.э.н.)

Программа семинара.

1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания.

2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета. Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.

• Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров.• Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.

3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.

• Учет товарных запасов в бухгалтерии. Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи.

• Переоценка продуктов. Учет тары. Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.

Учет посреднических услуг. Основные средства.

Специальная форменная одежда. Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей.

Транспортные расходы. Расходы на медицинские осмотры.

Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек.

Оформление операций первичными документами.

Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.

4. Налог на прибыль.

Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов. Особенности налогового учета расходов. Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.

Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.

Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.

5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.

6. Упрощенная система налогообложения.

7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.

8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды, фуршеты. Доставка питания курьером.

9. Ценообразование.

10.На что важно обратить внимание при подготовке бухг-ой и налоговой отчетности за 2010 г.

ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЕЖЕГОДНОЙ 40 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ АТТЕСТОВАННЫХ БУХГАЛТЕРОВ (уточняйте правила оформления )

Стоимость участия семинара 7500 руб.

При оплате до 17 января 2011 г. стоимость участия в семинаре – 6000 рублей.

Место проведения Москва Ленинградское ш., УЦБА

Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97 , 7305-304

Преподаватели

Лектор: Харитонова Ю.Л. (генеральный директор аудиторской фирмы, налоговый консультант, к.э.н.)

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪