ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»
т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru
31 января 2011 (с 10.00 до 17.00)
Предприятия общественного питания в 2011 году: сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения.
Особенности подготовки отчетности
Лектор: Харитонова Ю.Л. (генеральный директор аудиторской фирмы, налоговый консультант, к.э.н.)
Программа семинара.
1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания.
2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета. Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности.
• Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров.• Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.
3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.
• Учет товарных запасов в бухгалтерии. Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи.
• Переоценка продуктов. Учет тары. Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции.
Учет посреднических услуг. Основные средства.
Специальная форменная одежда. Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей.
Транспортные расходы. Расходы на медицинские осмотры.
Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек.
Оформление операций первичными документами.
Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.
4. Налог на прибыль.
Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов. Особенности налогового учета расходов. Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов.
Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов.
Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.
5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.
6. Упрощенная система налогообложения.
7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.
8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды, фуршеты. Доставка питания курьером.
9. Ценообразование.
10.На что важно обратить внимание при подготовке бухг-ой и налоговой отчетности за 2010 г.
ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЕЖЕГОДНОЙ 40 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ АТТЕСТОВАННЫХ БУХГАЛТЕРОВ (уточняйте правила оформления )
Стоимость участия семинара 7500 руб.
При оплате до 17 января 2011 г. стоимость участия в семинаре – 6000 рублей.
Место проведения Москва Ленинградское ш., УЦБА
Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97 , 7305-304
Лектор: Харитонова Ю.Л. (генеральный директор аудиторской фирмы, налоговый консультант, к.э.н.)
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail