Курс, семинар, тренинг Бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях общественного питания.

Программа курса

т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru

  • Февраля 2011 г. (10.00-17.00)

Бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях общественного питания.

ХАРИТОНОВА Юлия Львовна - к.э.н., генеральный директор аудиторской фирмы, специалист в области бухгалтерского учета предприятий общественного питания, налоговый консультант

Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания.

Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами.

  • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности
  • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д
  • Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета
  • Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером.

Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах

  • Учет товарных запасов в бухгалтерии
  • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи
  • Учет переоценки продуктов
  • Учет тары Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции
  • Учет посреднических услуг
  • Основные средства Специальная форменная одежда
  • Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п
  • Транспортные расходы
  • Расходы на медицинские осмотры
  • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д
  • Оформление операций первичными документами
  • Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов
  • Особенности налогового учета расходов
  • Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов
  • Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов

Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль
ЕНВД и упрощенная система налогообложения для предприятий общественного питания

Стоимость участия семинара 7300 руб.

ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЕЖЕГОДНОЙ 40 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ АТТЕСТОВАННЫХ БУХГАЛТЕРОВ (уточняйте правила оформления )

Место проведения Москва, м. Динамо УЦБА

Заявки на участие по тел. (495) 517-15-97 , 7305-304

Преподаватели

ХАРИТОНОВА Юлия Львовна - к.э.н., генеральный директор аудиторской фирмы, специалист в области бухгалтерского учета предприятий общественного питания, налоговый консультант

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪