т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru
-
Февраля 2011 г. (10.00-17.00)
Бухгалтерский и налоговый учет на предприятиях общественного питания.
ХАРИТОНОВА Юлия Львовна - к.э.н., генеральный директор аудиторской фирмы, специалист в области бухгалтерского учета предприятий общественного питания, налоговый консультант
Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания.
Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами.
-
Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности
-
Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д
-
Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета
-
Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером.
Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах
-
Учет товарных запасов в бухгалтерии
-
Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи
-
Учет переоценки продуктов
-
Учет тары Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции
-
Учет посреднических услуг
-
Основные средства Специальная форменная одежда
-
Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п
-
Транспортные расходы
-
Расходы на медицинские осмотры
-
Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д
-
Оформление операций первичными документами
-
Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов
-
Особенности налогового учета расходов
-
Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов
-
Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов
Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль
ЕНВД и упрощенная система налогообложения для предприятий общественного питания
Стоимость участия семинара 7300 руб.
ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЕЖЕГОДНОЙ 40 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ АТТЕСТОВАННЫХ БУХГАЛТЕРОВ (уточняйте правила оформления )
Место проведения Москва, м. Динамо УЦБА
Заявки на участие по тел. (495) 517-15-97 , 7305-304
ХАРИТОНОВА Юлия Львовна - к.э.н., генеральный директор аудиторской фирмы, специалист в области бухгалтерского учета предприятий общественного питания, налоговый консультант
Даты начала обучения не определены.