Темы курса:
· Что продвигаем? Социальное видение ресторана;
· Миссия и ценности ресторана как фундамент атмосферы и внешнего продвижения;
· Планирование рекламного бюджета.
· Методы прямой рекламы: перетяжки, биллборды, реклама на радио, реклама на ТВ, газетные модули, Интернет-реклама.
· Личные продажи: сарафанное радио, хождение в народ, дружба с властями, персонификация, работа с клиентской базой.
· Методы стимулирования сбыта: скидочные карты, комплимент от шеф-повара, ресторанные агентства, работа с модельными агентствами, ди-джеями, фотографами, промоутерами.
· Пиар: ресторанные критики, создание информационных поводов, организация специальных мероприятий и пиар акций. Взаимодействие с внешними партнерами.
· Рекламные агентства: как сделать правильный выбор.
· Правила формирования звездного портфолио ресторана;
Олег назаров.
Родился сорок восемь лет назад в интеллигентной семье. Окончил с золотой медалью «английскую» школу и с красным дипломом — педагогический институт. Работал журналистом (в «Московском комсомольце»), переводчиком (в Ливии), писателем-сатириком (с Евгением Петросяном), главным продюсером развлекательных программ (на РТР), ресторанным критиком (потакая своим слабостям).
Написал несколько книг — кулинарную («Занимательная кулинария»), сатирическую («Дюжина воплей в ухо перестройке»), поэтическую («У меня период нереста»), сразу четыре умных («Как раскрутить ресторан», «Как раскрутить ресторан-2», «Как загубить ресторан» и «Лучшие ресторанные «фишки» мира»), а также некогда знаменитую песню «Эх, Владимир Вольфович!».
Организатор около четырехсот громких акций (вручение на пятидесятилетие В.В.Путину копии Шапки Мономаха; открытие галереи шоколадных бюстов российских олигархов; Международный конкурс африканских исполнителей русских блатных песен «Черная Мурка» и др.), многие из которых приносили известность ресторанам, в которых проводились.
В последние годы создал Агентство событийных коммуникаций «Назаров и Партнер.ши»; проводит на необъятных просторах СНГ семинары на тему «Как раскрутить ресторан»; преподает в Московском государственном университете управления на факультете менеджемента в ресторанном и клубном бизнесе.
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail