Курс, семинар, тренинг Предприятия общественного питания в 2011 году: сложные вопросы бухгалтерского учета и налогообложени

Программа курса

ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект» т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru 31 января 2011 (с 10.00 до 17.00) Программа семинара. 1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2011 г. Учетная политика организаций общественного питания. 2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета. Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности. • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров.• Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета. 3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах. • Учет товарных запасов в бухгалтерии. Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишком других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома и порчи. • Переоценка продуктов. Учет тары. Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции. Учет посреднических услуг. Основные средства. Специальная форменная одежда. Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей. Транспортные расходы. Расходы на медицинские осмотры. Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых торговых точек. Оформление операций первичными документами. Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений. 4. Налог на прибыль. Порядок и сроки определения доходов в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов. Особенности налогового учета расходов. Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов. Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов. Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль. 5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей. 6. Упрощенная система налогообложения. 7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет. 8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды, фуршеты. Доставка питания курьером. 9. Ценообразование. 10.На что важно обратить внимание при подготовке бухг-ой и налоговой отчетности за 2010 г. ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЕЖЕГОДНОЙ 40 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ АТТЕСТОВАННЫХ БУХГАЛТЕРОВ (уточняйте правила оформления ) Стоимость участия семинара 7500 руб. При оплате до 17 января 2011 г. стоимость участия в семинаре – 6000 рублей. Место проведения Москва Ленинградское ш., УЦБА Заявки на участие и дополнительная информация по тел. (495) 517-15-97 , 7305-304

Преподаватели

Лектор: Харитонова Ю.Л. (генеральный директор аудиторской фирмы, налоговый консультант, к.э.н.)

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪