Курс, семинар, тренинг Бухгалтерский и налоговый учет предприятий общественного питания

Программа курса

ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект» т/ф(495) 517-15-97 www.bi-aspekt.ru 21 сентября 2010 г. (10.00-15.00) Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. • Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности • Особенности бухгалтерского учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д • Калькулирование продажных цен на продажи в общественном питании: формирование цены продажи на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета • Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах • Учет товарных запасов в бухгалтерии • Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи Учет переоценки продуктов Учет тары Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции Учет посреднических услуг Основные средства • Специальная форменная одежда Транспортные расходы Расходы на медицинские осмотры • Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д Оформление операций первичными документами Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов Особенности налогового учета расходов Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов • Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль ЕНВД и упрощенная система налогообложения для предприятий общественного питания. Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п Стоимость участия: 6600 руб. ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЕЖЕГОДНОЙ 40 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ АТТЕСТОВАННЫХ БУХГАЛТЕРОВ ( правила оформления уточняйте до семинара) Место проведения: г.Москва м. Динамо УЦБА (495) 517-15-97 , 7305-304

Преподаватели

ХАРИТОНОВА Юлия Львовна - к.э.н., генеральный директор аудиторской фирмы, специалист в области бухгалтерского учета предприятий общественного питания, налоговый консультант

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪