Продолжительность обучения 18 академических часа, из которых 8 часов — аудиторные занятия, и 10 часов — занятия в дистанционном формате.
Состав обучения: очные аудиторные занятия (семинар) и заочное дистанционное обучение (видеокурсы).
Кейтеринг, или организация выездного питания, по-прежнему является довольно перспективным направлением бизнеса. Но зайти на этот рынок проще, чем там удержаться и развиваться. Для повышения финансовой отдачи и роста кейтеринговой компании необходимо детально разбираться во всех нюансах правильной организации мероприятий выездного обслуживания, тонкостях построения взаимоотношений с клиентами, а также быть в курсе актуальных тенденций отрасли, как гастрономических, так и технологических.
В результате обучения вы:
- разберете принципы ценообразования в кейтеринге
- узнаете, как правильно составить коммерческое предложение и преподнести его заказчику
- разберете важные вопросы в построение взаимоотношений с клиентами
- рассмотрите ключевые моменты планирования, проведения и продвижения мероприятий «под ключ», учитывая особенности заказчика
Очный формат
Кейтеринговые услуги на рынке общественного питания
- Принципы ценообразования в кейтеринге
- Кейтеринг с «нуля». От теории к практике
- Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий
- Работа с клиентами
- Кейтеринговые услуги «под ключ»
- Особенности подготовки и проведения кейтеринговых мероприятий
- Пути развития и повышения конкурентоспособности
Практикум:
- кейс «Анализ ситуации «Причины неисполнения плана»
- упражнение «Внедрение различных подходов прогнозирования в практику компании»
- упражнение «Отработке навыков применения различных экспертных методов прогнозирования»
- кейс «Разработка системы мотивации и оплаты труда на предприятии»
Дистанционный формат
Состав продукта дистанционного обучения: видеокурсы, электронное учебное пособие, рабочая тетрадь (практические задания для закрепления материала), тест.
Преподаватели: Миронов Михаил Владимирович, Осипенко Алексей Сергеевич, Жубрева Татьяна Васильевна
Программа:
Навыки делового общения: переговоры, презентации, деловая переписка
Программа:
- Правила подготовки и проведения успешной коммерческой презентации
- Подходы к проведению и повышению эффективности переговоров
- Проведение результативного совещания
- Основы деловой переписки
В результате обучения вы:
- приобретете навык подготовки и проведения коммерческой презентации
- сможете использовать в своей практике общепринятые стандарты деловой переписки
- приобретете навыки планирования и оценки эффективности проводимых совещаний
- приобретете навыки планирования и проведения эффективных переговоров
Принятие рациональных и креативных решений
Программа:
- Результат управленческих исследований как база для принятия решения менеджером
- Принятие решений в условиях неопределенности, критерии эффективности решения, принимаемого в данных условиях
- «Снятие» неопределенности» — метод прогнозных сценариев
- Метод равноценного обмена
- Дерево решений
- Причинно-следственный анализ
- Ограничения при принятии решения
- Техники креативности
- Типовые ошибки, допускаемые руководителями при принятии управленческих решений
В результате обучения вы:
- освоите техники разработки и принятия рациональных и креативных решений
- познакомитесь с особенностями процесса принятия решений в условиях неопределенности
- научитесь избегать типичных ошибок, допускаемых руководителями при принятии управленческих решений
Мастерство публичных выступлений
Программа:
- Что такое успешная речевая коммуникация? В чем можно измерить ее успех? Цели речевой деятельности
- Ораторское мастерство и власть
- Секреты успешного взаимодействия со слушателями
- Как установить контакт с аудиторией
- Принципы использования речевых иллюстраций
- Способы привлечения и поддержания внимания
- Нужно ли импровизировать на выступлении
- Принципы убеждения и правила аргументации
- Язык мимики и жеста
- Техники эмоционального настроя
В результате обучения вы:
- освоите техники привлечения и поддержания внимания аудитории
- сможете выстраивать систему аргументации при планировании публичных выступлений
- освоите техники эмоционального настроя и установления первого контакта с аудиторией
- научитесь грамотно использовать речевые иллюстрации и минимизировать свое волнение
Минасова Ольга Борисовна
Специалист в сфере кейтеринговых услуг
Профессиональный опыт
- ООО «Кантин», заместитель генерального директора
- Кейтеринговая компания «TheMost Catering», исполнительный директор
- Фабрика-кухня «Cuisine31», исполнительный директор
- Люксовая кейтеринговая компания «Потэль и Шабо», руководитель отдела маркетинга, развития и связей с общественностью
Профессиональные компетенции
- Руководство и организация работы всех участков подразделений кейтеринговой компании
- Контроль разработки меню, винной карты, организация качественного обслуживания клиентов
- Контроль над проведением банкетов, специального обслуживания, торжеств, фуршетов и т.д.
- Позиционирование и продвижение кейтеринговых услуг
- Разработка стандартов обслуживания
- Управление временным персоналом
- Формирование управленческой отчетности
Образование
- Московский государственный лингвистический университет имени Мориса Тореза
Даты начала обучения не определены.