Программа семинара
Составляющие успешного ресторана
Этапы организации структуры сервиса.
Службы ресторана, их взаимодействия.
Менеджмент ресторана.
Что такое сервис в ресторане?
«Мелочи сервиса».
Основные задачи менеджера.
Стандарты (общая характеристика).
Должностные инструкции и обязанности.
Составляющие элементы первоклассного сервиса
«Идеальный» сотрудник ресторана.
Типы ВНД человека.
Подбор персонала.
Постановка системы сервиса
Детализация стандартов в ресторане.
Этапы обучения персонала.
Конфликты в ресторане.
Гость как основная фигура ресторана
Мотивы и потребности гостей
Типы гостей, вероятные предпочтения, потребности гостя.
Конфликты и способы управления ими.
Практические приемы и методы обучения персонала
Формальные и неформальные методы общения.
Аттестация. Ее составляющие.
Детализация процесса обслуживания гостей.
Навыки презентации меню
Знание меню и его важность для осуществления предлагающих продаж в ресторане
Описания блюд, вызывающие желание их попробовать
Использование фактов и статистики, личного мнения, мнений других клиентов как факторов усиливающих эффективность презентации
Клиентооринтированный сервис
Получение обратной связи.
Тренинги персонала.
Персонал предприятия – имиджевая составляющая
Мотивационные программы и их воплощение.
Работа с разными категориями гостей.
: Шмелев Олег Владимирович
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail