ООО «Учебный Центр «Бизнес Аспект»
Программа обучения: 1. Ценообразование и калькуляция в общественном питании. 2. Особенности учета товарных операций в общественном питании. 3. Изменения в учете нетоварных операций. 4. Особенности налогообложения предприятий общественного питания, с учетом новых разъяснений ФНС РФ и Минфина РФ, а также изменений, внесенных в НК РФ. 5. Порядок формирования и раскрытия в учете и отчетности информации о расчетах по налогу на прибыль в соответствии с ПБУ 18/02. 6. НДС. Изменения в порядке исчисления и уплаты НДС. 7. Ведение раздельного учета. 8. Применение специальных налоговых режимов - УСН и ЕНВД в общественном питании. 9. Обзор нормативных актов и разъяснений Минфина РФ и ФНС РФ по уплате налогов на имущество, на землю, транспортного налога, ЕСН и НДФЛ. Отмена ЕСН с 2010 года. 10. Возможности снижения сумм уплаты налогов в рамках действующего законодательства. 11. Анализ арбитражной практики по налоговым спорам.
Программа курса:
1. Изменения бухгалтерского и налогового законодательства в 2010 г. Учетная политика организаций общественного питания.
2. Виды деятельности, осуществляемые кафе, барами и ресторанами. Организация раздельного учета.
∙ Особенности формирования фактической себестоимости услуг баров и ресторанов. Распределение расходов между различными видами деятельности. ∙ Особенности бух.учета продукции собственного производства и покупных товаров в деятельности ресторанов, баров и т.д. ∙ Калькулирование продажных цен в общественном питании: формирование продажной цены на готовую продукцию, наценка, составление калькуляционного расчета, порядок составления плана-меню. Проблемы совмещения бухгалтерского и налогового учета.
3. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения в кафе, барах и ресторанах.
∙ Учет товарных запасов в бухгалтерии. ∙ Учет товарных потерь: нормируемые и ненормируемые потери, взаимозачет недостач одних товаров излишкам других, естественная убыль, нормы естественной убыли, товарные потери при транспортировке, хранении и реализации, учет потерь вследствие боя, лома, и порчи. ∙ Учет переоценки продуктов. ∙ Учет тары. ∙ Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции. ∙ Учет посреднических услуг. ∙ Основные средства. ∙ Специальная форменная одежда. ∙ Учет одноразовой посуды, бумажных салфеток, скатертей и т.п. ∙ Транспортные расходы. ∙ Расходы на медицинские осмотры. ∙ Учет расходов на строительство (приобретение) и эксплуатацию новых павильонов, киосков и т.д.. ∙ Оформление операций первичными документами. ∙ Взаимоотношения головной организации и структурных подразделений.
4. Налог на прибыль.
∙ Порядок и сроки определения доходов, в целях исчисления налога на прибыль, учет скидок и бонусов. ∙ Особенности налогового учета расходов. ∙ Расходы на приобретение товарно-материальных ценностей и горюче-смазочных материалов. ∙ Расходы на оплату выступления музыкантов и артистов. ∙ Другие расходы, учитываемые при исчислении налога на прибыль.
5. НДС. Восстановление ранее зачтенных сумм НДС при выбытии основных средств, иных материальных ценностей.
6. ЕНВД и упрощенная система налогообложения.
7. Новое в организации обслуживания: документальное оформление, налогообложение и бухгалтерский учет.
8. Организация шведского стола, обслуживание банкетов, организация летних кафе. Оказание услуг с выездом в офис, ужин на дом, выезды фуршеты и т.п. Доставка питания курьером. Ценообразование.
Стоимость участия: 6000 руб.
ВЫДАЮТСЯ СЕРТИФИКАТЫ ПО ЕЖЕГОДНОЙ 40 ЧАСОВОЙ ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ АТТЕСТОВАННЫХ БУХГАЛТЕРОВ ( правила оформления уточняйте до семинара)
ЛЕКТОР Новичкова Лариса Борисовна. Профессиональный аудитор (аттестат МинФина РФ),руководитель аудиторского отдела аудиторской фирмы. Имеет опыт
преподавательской, консультационной и практической работы в области бухучета
и налогообложения (с 2001 г.).
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail