Курс, семинар, тренинг Экономика ресторана. Учет, бюджет, отчетность

Программа курса

Уравленчески и бухгалтерский учет. Основные инструменты учета: принцип двойной записи, дебет и кредит, кассовый метод и метод начислений, план счетов. Учет хозяйственных операций (формирование дебиторской и кредиторской задолженности, учет оплаты труда, учет запасов, учет основных средств и амортизация, доходы и расходы предприятия). Виды налогов. НДС. Налогообложение доходов, расходы, принимаемые для целей налогообложения, оптимизация налогообложения. Первичные бухгалтерские документы (кассовые документы, акты выполненных работ, накладные, счета-фактуры). Особенности и важность правильного оформления. Структура отчетности. Бухгалтерская и управленческая отчетность. Методы формирования отчетности. ПО для формирования отчетности. Балансовый отчет. Актив, пассив, капитал собственника. Отчет о прибылях и убытках, классификация расходов. Отчет о движении денежных средств. Различие прибыли и денежного потока. Основы финансового анализа. Как читать отчетность? Взаимосвязь трех форм отчетности. Эффективность деятельности фирмы с финансовой точки зрения. Что такое рентабельность? Виды рентабельности. Методы воздействия на отдельные компоненты рентабельности. Финансовые коэффициенты: коэффициенты ликвидности (оборотный капитал, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент быстрой ликвидности, коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности, коэффициент оборачиваемости запасов и коэффициент реализации запасов); коэффициенты платежеспособности (коэффициент использования заемных средств, коэффициент покрытия процентов, и проч.); коэффициенты прибыльности (валовая прибыль, операционная прибыль, чистая прибыль, оборот активов, возврат активов, рентабельность активов, возврат инвестиций, рентабельность собственного капитала). Бюджетирование. Бюджет в финансовом планировании. Понятие оперативного и стратегического бюджета. Бюджет фирмы, филиала, подразделения. Формы бюджетов. Контроль исполнения бюджетов. Цена и ценообразование в ресторанном бизнесе. Методики ценообразования на ресторанные услуги. Дифференциация цен как эффективный рыночный инструмент. Неценовые факторы, воздействующие на изменение спроса. Неценовые факторы, воздействующие на изменение предложения. Экономические показатели ресторана. Основные показатели: Средний чек; Среднедневная выручка; Оборачиваемость посадочного места; Максимальная пропускная способность ресторана, Food-cost и маржинальная прибыль; Расчет точки безубыточности ресторана; Решение практических задач.

Преподаватели

Орлова Любовь Викторовна Финансовый директор компании "Единая Сеть Питания" Профессиональный опыт: стратегическое и операционное управление финансовым подразделением разработка методологии и внедрение системы управленческого учета и бюджетирования привлечение дополнительных источников финансирования контроль и оптимизация финансовый потоков автоматизация процесса получения фактических данных и консолидации отчетности холдинга организация системы внутреннего аудита финансовый анализ отчетности сопровождение проектов по строительству новых ресторанов (в части финансов - анализ инвестиционной привлекательности проектов, подготовка бюджетов открытия, контроль исполнения, план - факт анализ, анализ структура затрат) Опыт работы: Компания "Единая Сеть Питания" (совместное предприятие компании АРПИКОМ и ОАО РЖД в целях создания принципиально новой системы питания на железнодорожном транспорте) - Финансовый директор Компания "Прага Бар", рестораны "БарРандов", "7 Крон", "Мед-пиво" - финансовый директор Управляющая компания "АРПИКОМ", сеть ресторанов "Гудман", "Колбасофф", "Мамина Паста", "Филимонова и Янкель", "Ле Гато" - финансовый аналитик Компания "Координационный центр "Легат", строительная компания - Начальник финансово-экономического отдела Образование Московский государственный университет сервиса, Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪