Курс, семинар, тренинг Управление отелем: открытие и эксплуатация

Программа курса

1. Классификация отелей. Сильные и слабые стороны. Последние мировые тенденции Гостиницы, курортные комплексы, смешанные комплексы, кондоминиумы. Характеристики. Сервис, оборудование. Примеры (по Миру, Европе и России) Категоризация типов гостиниц. Рэйтинг (количество звёзд). Бутик. Образ жизни. Примеры 2. Ключевые игроки на рынке Операторы гостиниц Фрэнчайзеры Финансовые институты 3. Принципы и способы финансирования, финансовые модели Типы финансирования Ожидания инвесторов Оценка рисков финансирующей стороной Финансовые модели Инвестиции в акционерный капитал (частные / институциональные). Инвестиции / Заемное финансирование. Определение условий выхода. Примеры для всех моделей 4. Девелопмент отеля Характеристики земельного участка – риски и возможности Затраты на строительство – по категориям гостиниц Конструктив. Рассмотрение вариантов застройки 5. Определение проекта Рассмотрение вариантов дизайна Затраты на FF&E (Furniture, Fixtures & Equipment), т.е. Мебель, Принадлежности и Оборудование) – по категориям гостиниц "Мягкие" затраты – по категориям гостиниц 6. Условия договоров управления и фрэнчайзинга Сравнительный анализ типов договоров – риски и возможности – с точки зрения мировой и российской практики Оценка различных типов договоров с точки зрения инвестора 7. Эксплуатации отеля Эффективность брэндов и их влияние на восприятие и на эффективность гостиницы в целом: заполняемость, средняя цена, себестоимость (доходы и затраты) Структура доходов и затрат: Номера, питание и напитки, др. Характеристики GOP, Gross Operating Profits (ВОП, валовая операционная прибыль), маржинального дохода и резервов

Преподаватели

Theodor Kubak (Теодор Кубак) Бакалавр туристического менеджмента (венская Школа Гостиниц и Туризма, 1983), президент управляющей компании SERVUS INTERNATIONAL, имеющий огромный опыт работы на российском рынке в качестве генерального менеджера отелей, входящих в международную сеть Marco Polo Hotels & Resorts, и участия в проектах по управлению отелями класса 4-5 звезд. 1984 – 1987 Менеджер гостиницы Austria Tourotel (самый молодой менеджер гостиницы в Австрии) 1987 – 1990 The Chateau и Plaza International, Новая Зеландия 1991 – 1997 Москва, Санкт-Петербург, Новгород, Тбилиси, Гудаури, Алматы Проекты: Девелопмент и открытие (в качестве генерального менеджера) международных 5-звездных гостиниц общей инвестиционной стоимостью около USD 550 миллионов. Генеральный менеджер «Метехи Палас Отель» (сейчас Sheraton), 342 номера, 5 звёзд, Тбилиси-Грузия Девелопмент и открытие «Рачат Палас Отель» (сейчас Hyatt), 342 номера, 5 звёзд, Алма-Ата, Казахстан Генеральный менеджер «Клуб Гудаури», 150 номера 4 звезды спортивный отель (Helicopter Skiing), Гудаури-Грузия Девелопмент и открытие «Шератон Палас Отель», 221 номер 5 звёзд, Москва-Россия Генеральный менеджер «Марко Поло Пресня», 68 номеров 5 звёзд, Бутик-отель, Москва-Россия Действующий генеральный менеджер «Береста Палас Отель», 226 номеров 4 звезды, Новгород-Россия Девелопмент, открытие, управление «Невский Палас Отель», 287 номеров 5 звёзд, Санкт-Петербург, Россия Оценка инвестиционной привлекательности гостиничного проекта в Баку, Азербайджан 1997 – основатель и член Совета директоров SERVUS International (Европа, Юго-восточная Европа, Средний Восток) - гостиничный девелопмент, управление гостиницами, консалтинг. В настоящее время является советником инвесторов, собственников, операторов гостиниц общей инвестиционной ценностью свыше ? 2 миллиардов. Регулярно публикуется в различных международных периодических изданиях, посвященных гостиничной тематике. Член Global Hotelier’s Club (доступ – только профессионалам, работавшим минимум на трех континентах); International Society of Hospitality Consultants (только по приглашениям); Green Hotelier.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪