Онлайн-курс, вебинар Внутренний аудитор системы менеджмента пищевой безопасности на основе ISO 22000:2018

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

24 000 р.

Добавить к сравнению

Что будет в программе:

  • Много практики и никаких монотонных скучных лекций
  • Практические примеры и кейсы
  • Индивидуальные занятия и групповые обсуждения
  • Ролевые игры
  • Стажировочный аудит
  • Практические аудиторские приемы и лайфхаки под руководством опытного тренера – международного аудитора FSSC


Вы научитесь:

  • проводить аудит по современному протоколу
  • технике опроса и формулирования замечаний
  • собирать объективные свидетельства для отчета
  • владеть инструментами и техниками аудита поставщиков


Обучение пройдет в формате деловой игры, в ходе которой слушателям будут представлены раздаточные материалы, образцы документов: презентация, процедура, программа аудита, план-график, чек-листы, чек-лист PRP, план корректирующих действий.

Программа курса

Специфика аудита второй стороны. Область аудита
ISO 19011:2018 Руководящие указания по аудиту систем менеджмента. Принципы ISO 19011
Определение аудита. Цели аудита.
Свидетельства и критерии аудита на практических примерах.
Аудитор и группа по аудиту.
Требования к компетентности аудитора.
Личные качества.
Как избегать конфликтных ситуаций
Типы аудитов.
Документы, требуемые для управления процедурой аудита.
Составление программы и плана аудитов. Пример процедуры по внутреннему аудиту, чек-листов
Подготовка к аудиту.
Анализ документации.
Порядок проведения аудита на местах.
Открывающее совещание.
Сбор информации и проверка фактов
Поведение в спорных ситуациях
Техника опроса на аудите
Процессный подход в системе внутреннего аудита – инструмент при проведении интервью. Цепочка аудиторских вопросов

Основные принципы опроса
Управление программой аудита
Закрывающее совещание
Практические упражнения
Риск-ориентированный подход
Анализ свидетельств аудита
Отчет об аудите и последующие действия
Документирование несоответствий
Возможности для улучшения
Составление отчета
Проверка плана корректирующих действий.
Коррекция. Корректирующие действия. Причинно-следственная связь.

Практические упражнения

Ответы на вопросы
Итоговое тестирование.

Прсле проходжения обучения участники получают сертификаты.

Преподаватели

Соболева Маргарита Анатольевна
эксперт и тренер по системам пищевой безопасности

Ведущий аудитор международного органа по сертификации, аудитор поставщиков торговых сетей, эксперт и тренер по системам пищевой безопасности. Опыт работы более 20 лет.

Компетенции и навыки:

Технологическая поддержка предприятий

Проектирование и реконструкция пищевых предприятий

Поточность и зонирование

Консультирование по вопросам внедрения системы пищевой безопасности на основе принципов НАССР

Диагностический аудит

Разработка и внедрение системы прослеживаемости

Обучение и оценка знаний

Сертификация ISO, FSSC

Ведущий аудитор международного органа по сертификации, аудитор поставщиков торговых сетей, эксперт и тренер по системам пищевой безопасности. Опыт ...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪