Курс, семинар, тренинг Как открыть и раскачать доставку

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

41 900 р.

Добавить к сравнению

Ресторан, работающий исключительно на доставку, становится всё более распространённой бизнес-идеей. По сравнению с началом 2020 года число предприятий, ориентированных на доставку готовых блюд в Москве, увеличилось в 2,5 раза, а для ресторанов и кафе «классического» типа доходы от организации доставки стали составлять существенную долю всех доходов. Нельзя не отметить и тот факт, что организация доставки требует, как правило меньших затрат и предоставляет больше возможностей работы по франшизе.

На фоне расширения сегмента обучение помогает ответить на вопросы, как запустить успешный бизнес по доставке еды, стоит ли выбирать готовый бренд или развивать собственную идею, какие методики используются для продвижения доставки и есть альтернатива наиболее популярным концепциям ресторанов этого типа.

В результате обучения вы:

  • узнаете о преимуществах и недостатках бизнеса по доставке еды
  • проведете конкурентный анализ и сможете выбрать концепцию ресторана по доставке
  • сможете рассчитать финансовую модель при открытии бизнеса
  • определите целесообразность работы по существующим франшизам
  • узнаете, чем продвижение службы доставки отличается от маркетинга ресторана
  • грамотно организуете работу колл-центра, курьерской службы и сотрудников

Программа курса

День 1 Стоит ли заниматься доставкой?

  • Сложности при открытии бизнеса
  • Преимущества организации
Финансовая модель доставки
  • Инвестиционный бюджет
  • Операционный бюджет на открытие
  • Рекламный бюджет на открытие
  • Центры затрат в доставке
  • Прогноз доходов и расходов
  • Срок окупаемости
  • Инвестиционные показатели проекта
Маркетинговые исследования конкурентов
  • Успехи лидеров рынка: анализ показателей
  • Конкуренты по концепции
  • Конкуренты по территории
Разработка концепции доставки
  • Название и позиционирование
  • Ценности и ключевые слова бренда
  • Фирменный персонаж и легенда
  • Направление кухни и ассортимент продукции
  • Матрица интернет продаж
  • Часы работы, средний чек
  • Целевая аудитория
  • Фирменный стиль

Практикум «Составление концепции и расчет финансовой модели ресторана»

День 2 Покупка франшизы
  • Лицензионный договор и договор коммерческой концессии
  • Паушальный взнос и роялти
ФОТ
  • Какие нужны сотрудники и что они делают
  • Зарплаты и другие расходы на сотрудников
Автоматизация доставки
  • Программа управления товарно-складским и управленческим учетом
  • Программа лояльности
  • Сайт: дизайн и разработка
  • Мобильное приложение
Как продвинуть доставку?
  • Таргетинг в ВК
  • Директ в Яндексе
  • Агрегаторы
  • Флаеры, банеры, рекламам в жилых домах
Call-центр
  • Скрипты продаж для доставки
  • Решение конфликтов
Курьерская служба
  • Расчет пешей доставки
  • Расчет авто-доставки
  • Инструктаж курьеров

Практикум «Разработка рекламной кампании и скриптов продаж»

Преподаватели

Кулакова Наталья Борисовна

Эксперт-практик по открытию ресторанного бизнеса под ключ, управлению операционной деятельностью и оптимизации бизнес-процессов для малых предприятий

Профессиональный опыт

Принимала участие в открытии более 30 ресторанов

  • 2014–2019 — ООО «Кленмаркет», директор филиала
  • 2008–2010 — Ресторан «Экспедиция», директор
  • 2012 — н. в. — Ресторанный консультант, бизнес-тренер, бизнес-аудитор
  • 2010–2012 — Федеральная сеть журналов «Дорогое удовольствие», директор филиала
  • 2008–2010 — ИД «Первая полоса», директор
  • 2005–2011 — ООО «АВЭДЭКС», коммерческий директор

Профессиональные компетенции

  • Открытие предприятий ресторанного бизнеса (кафе, бары, рестораны, кофейни, фастфуд)
  • Операционное управление
  • Управление доходами ресторана
  • Маркетинг в малом и среднем бизнесе
  • Управленческий учет для малого и среднего бизнеса
  • Бережливое производство
  • Аудит эффективности и настройка бизнес-процессов
  • Повышение производительности труда
  • Лидерство и управленческие навыки
  • Организация системы подбора персонала

Клиенты

Ресторанный холдинг «ГИНЗА», ресторанный холдинг Орлова, ресторанные сети «РЧЦ», COFFE WAY и многие другие

Преподавательская деятельность

Проводит открытые семинары, тренинги, мастер-классы в учебных центрах, мероприятия в корпоративных форматах по темам открытия ресторанного бизнеса, оптимизации бизнес-процессов, внедрения lean-технологий для малых предприятий, управления персоналом и личной эффективности

Выступления и достижения

  • Открытие 34 разноконцептуальных ресторанов под ключ
  • Реализовано более 70 консалтинговых проектов
  • Проведен 251 аудит предприятий питания
  • Проведено более 10 000 часов консультаций

Образование

  • 2023 — н. в. — Национальный исследовательский институт дополнительного профессионального образования, профессиональная переподготовка, психолог-психотерапевт
  • 2015 — Школа политики и бизнеса, профессиональная переподготовка HR, бизнес-тренер
  • 2021–2023 — City Business school, ELBA, MBA, управление проектами
  • 2014 — City Business Academy, MBA, технолог-калькулятор общественного питания
  • 1992–1998 — Ковровская государственная технологическая академия имени В. А. Дегтярева, инженер-технолог пластмасс и химических волокон

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪