Онлайн-курс, вебинар Холодообеспечение в вопросах и ответах

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день (1 час)

Стоимость обучения:

0 р.

Добавить к сравнению

Законопроект о непрерывной холодильной цепи (НХЦ) оборота пищевой продукции в РФ готовят к внесению на рассмотрение в Госдуму.

Какие проблемы выявляются на аудитах:

  • Нарушение холодильной цепи
  • Отсутствие обоснования подбора холодильного оборудования и установленных режимов
  • Заморозка вообще не рассматривается как этап технологического процесса ни в блок-схеме, ни в НАССР-анализе.
  • Замораживание охлажденных продуктов проводится на этапе хранения замороженных продуктов
  • Жалобы производителей на то, что нет компетентных, грамотных специалистов, способных правильно сделать расчёт холодообеспечения
  • и многое другое.

Разбираться в этой теме будем на бесплатном вебинаре 05 апреля 2023 г.

Программа курса

О чем расскажем на вебинаре:

  • Факторы, влияющие на потери при холодильной обработке
  • Нормативы потерь
  • Влияние упаковки на потери
  • Нестабильность температур при холодильной обработке
  • Влажность воздуха
  • Система воздухораспределения
  • Что происходит, когда охлажденный продукт поступает на заморозку в камеру хранения замороженной продукции
  • Проблемы микробиальной порчи и инновационные решения
  • Эксперты в области холодильной техники ИТМО
  • Товарное соседство
  • Нарушение непрерывной холодильной цепи
  • Что происходит с замороженным продуктом, когда температура в продукте меняется с-18 до -8
  • Температура продукта и срок годности
  • Температура замораживания и микробиология
  • Почему нельзя повторно замораживать
  • Адаптация микробов
  • Охлаждение продуктов в режимах заморозки
  • Шоковая заморозка
  • К кому обращаться для расчета систем охлаждения и замораживания
  • Приборы для измерения температуры и влажности в морозильной камере и другие вопросы.

Преподаватели

Соболева Маргарита Анатольевна
эксперт и тренер по системам пищевой безопасности

Ведущий аудитор международного органа по сертификации, аудитор поставщиков торговых сетей, эксперт и тренер по системам пищевой безопасности. Опыт работы более 20 лет.

Компетенции и навыки:

Технологическая поддержка предприятий

Проектирование и реконструкция пищевых предприятий

Поточность и зонирование

Консультирование по вопросам внедрения системы пищевой безопасности на основе принципов НАССР

Диагностический аудит

Разработка и внедрение системы прослеживаемости

Обучение и оценка знаний

Сертификация ISO, FSSC

Ведущий аудитор международного органа по сертификации, аудитор поставщиков торговых сетей, эксперт и тренер по системам пищевой безопасности. Опыт ...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪