ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности согласно ISO 22000:2018. Получение знаний по вопросам новой версии стандарта ISO 22000:2018. Детальное изучение требований системы менеджмента пищевой безопасности Поиск оптимальных методов реализации требований стандарта для организаций-участников.
ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:
- Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на предприятиях;
- Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов на предприятиях;
- Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом из звеньев пищевой цепи и на любом производственном этапе;
- Сотрудники отделов контроля качества;
- Внутренние аудиторы.
- Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000:2018.
- Новые акценты, положения, требования.
- Синхронизация с ISO 9001:2015.
- Новый акцент на программы создания предварительных условий.
- Структура высокого уровня (сравнение с версией 2005 года)
- Цикл PDCA при реализации требования стандарта.
- Терминология стандарта.
Насколько изменилась терминология стандарта.
- Роль и объем документированной информации в СМБПП.
Работа в группах. Виды документированной информации и способы управления.
- Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
- Контекст организации и риск-ориентированное мышление. Определение окружения и заинтересованных сторон, как новое требование стандарта.
Работа в группах. Определение контекста организации, заинтересованных сторон и рисков
Разработка Политики в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
Работа в группах. Как внедрить изменения и в какие документы внести поправки.
- Создание системы прослеживаемости.
- Готовность к аварийным ситуациям и реакция на них.
Работа в группах. Идентификация аварийных и кризисных ситуаций.
- Управление программным обеспечением.
- Управление услугами. Почему в новой версии стандарта сделан акцент на управление услугами? Как составить спецификацию на услуги?
- Управление опасностями.
Практическая работа «Технологические схемы».
- ISO 22000:2018 и НАССР как элемент системы. Насколько существенны изменения?
План управления опасностями (ККТ/ОППУ).
Практическая работа «План НАССР/ОППУ».
- Управление несоответствующей продукцией и несоответствующими процессами.
- Изъятие и отзыв.
- Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы.
- Анализ со стороны руководства.
- Улучшения.
- Корректирующие действия.
- Актуализация системы менеджмента пищевой безопасности.
Экзамен.
Информация предоставляется по запросу.
Даты начала обучения не определены.