Вы научитесь:
Вы сможете повысить эффективность управления цехом и/или производственным участком!
В презентациях курса очень много примеров «как надо» и «как лучше не стоит»!
МОДУЛЬ 1. Общие процессы управления
Управление процессом: внимание к планированию технологии процесса и точек мониторинга. Взаимосвязи процесса с другими процессами и подразделениями в организации.
Регламенты. Формы. Документация по процессу. Формализация процесса как способ вовлечения персонала и прослеживания действий. Работающие документы – это какие?
Записи как форма документации. Особенности управления записями. Рукописные записи. Сохранность.
Управление изменениями. Как оценивать, готовиться и управлять изменениями. Анализ изменений в межфункциональной команде. Планирование и оценка мероприятий.
МОДУЛЬ 2. Организация и ведение процесса
Технология и потоки. Организация пространства. Перемещение материалов, продукции, отходов, персонала.
Создание и развитие культуры. Почему культура производства важна. План мероприятий по формированию.
МОДУЛЬ 3. Ресурсы процесса и коммуникация
Управление персоналом:
Метрологический надзор. Правильный выбор, эксплуатация и поверка/калибровка измерительного оборудования. Практические аспекты
Управление средой. Требования и обеспечение правильной среды для осуществления процессов
Организация и стандартизация рабочих мест. Что значит «хорошее и эффективное рабочее место»? Система организации места и рабочей зоны 5S
Коммуникация. Эффективные методы.
МОДУЛЬ 4. Реализация процессов производства
Подготовка производства. Запуск. Критерии оценки для запуска производства: готовность помещения и рабочего места, готовность материалов, оборудования, оснастки. Настройка оборудования
Производственные процессы: не отклоняться от установленных правил. Идентификация и понимание производственных операций. Аспекты управления отдельными производственными операциями: отвешивание, перемешивание, сварка, сборка, покраска, наполнение и др. Анализ примеров. Диспетчеризация производства
Идентификация и прослеживаемость. Визуализация. Правильное использование для исключения ошибок
Процесс упаковки, маркировки продукции
Хранение на производственных участках. Организация мест хранения. Требования к сохранности.
Управление отходами. Принципы сбора и управления отходами.
Отчетность. Какие данные вести и сохранять?
МОДУЛЬ 5. Внутрипроизводственный контроль
Основы организации контроля качества: Программа производственного контроля, оборудование, контролирующий персонал. Общие принципы контроля качества
Результаты процесса производства. Принятие решения о соответствии / несоответствии. Управление несоответствующей продукцией и тенденциями. Ремонт, переделка, брак: аспекты методов, требующие внимания
МОДУЛЬ 6. Основы устойчивого развития
Что должен знать руководитель об охране труда и пожарной безопасности. Не только бумаги, но и в первую очередь практика
Управление несоответствиями и улучшение. Как работать с несоответствиями, отрицательными показателями или тенденциями в достижении результатов. Решение проблем с ситуацией «сейчас» и «на будущее». Коррекция, корректирующее действие. Какие варианты возможны, и как определить необходимость. Критичные, системные, повторяющиеся проблемы. Правила исправления для ситуаций «сейчас» и «на будущее». Препятствия для устранения несоответствий
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail