Стоимость обучения:
62 400 р.Авторская программа обучения руководителя производства в Академии ТМС РУС, разработанная на основе более чем 20-летнего производственного и управленческого опыта наших экспертов. Курс охватывает весь цикл системы управления производством: от планирования производства до контроля качества продукции, затрагиваются темы снижения затрат на производство и повышения эффективности производственных процессов.
Обучение руководителя производства дистанционно – лучшее решение для руководителя: график обучения можно выстраивать максимально гибко без отрыва от производства! Доступ к курсу предоставляется на 2 месяца в формате 24/7 – обучайтесь в любое время и из любой точки мира!
Вся программа повышения квалификации Руководитель производства сопровождается большим количеством фотопримеров, ситуаций, вариантов решения задач. Вас ждет обучение на практике, решение наиболее болезненных вопросов и задач по организации производства в рамках курса. В курсе предоставляется обязательная обратная связь от лектора – индивидуальный онлайн вебинар.
РЕЗУЛЬТАТ
Вы научитесь:
Вы получите работающие инструменты управления, обеспечивающие стабильность процесса и потенциал для повышения эффективности!
В презентациях курса очень много примеров «как надо» и «как лучше не стоит»!
МОДУЛЬ 1. Общие процессы руководителя
Управление процессом: внимание к планированию технологии процесса и точек мониторинга. Взаимосвязи процесса с другими процессами и подразделениями в организации.
Цели и KPI. Разработка и достижение
Планирование целей, задач
Внедрение целей и показателей
Регламенты. Формы. Документация по процессу. Формализация процесса как способ вовлечения персонала и прослеживания действий. Работающие документы – это какие?
Менеджмент рисков и кризисных ситуаций. Цели риск менеджмента в организации. Основные понятия (на основе международных стандартов).
Управление изменениями. Как оценивать, готовиться и управлять изменениями. Анализ изменений в межфункциональной команде. Планирование и оценка мероприятий.
МОДУЛЬ 2. Организация и разработка процесса производства. Производство как основной процесс в организации.
Поставщики и потребители процесса производства. Планирование результатов
Технология и потоки. Организация пространства. Перемещение материалов, продукции, отходов, персонала.
Создание и развитие культуры. Почему культура производства важна. План мероприятий по формированию.
МОДУЛЬ 3. Ресурсы процесса и коммуникация
Управление персоналом:
Управление оборудованием
Управление средой. Требования и обеспечение правильной среды для осуществления процессов
Организация и стандартизация рабочих мест. Что значит «хорошее и эффективное рабочее место»? Система организации места и рабочей зоны 5S
Коммуникация. Эффективные методы.
МОДУЛЬ 4. Реализация процессов производства
Планирование производства. Приоритеты и краткосрочные изменения, которых не избежать. Риски планирования и меры управления
Подготовка производства. Запуск. Критерии оценки для запуска производства: готовность помещения и рабочего места, готовность материалов, оборудования, оснастки. Настройка оборудования
Производственные процессы: не отклоняться от установленных правил. Идентификация и понимание производственных операций. Аспекты управления отдельными производственными операциями: отвешивание, перемешивание, сварка, сборка, покраска, наполнение и др. Анализ примеров. Диспетчеризация производства
Идентификация и прослеживаемость. Визуализация. Правильное использование для исключения ошибок
Процесс упаковки, маркировки продукции
Хранение на производственных участках. Организация мест хранения. Требования к сохранности.
Управление отходами. Принципы сбора и управления отходами.
Отчетность. Какая отчетность в результате производства достаточная для анализа и улучшения процессов? Операционный и аналитический уровень. Анализ отклонений
МОДУЛЬ 5. Внутрипроизводственный контроль
Основы организации контроля качества: Программа производственного контроля, оборудование, контролирующий персонал. Общие принципы контроля качества
Статистический контроль качества
Анализ видов и последствий отказов FMEA
Управление несоответствующей продукцией. Принятие решения о соответствии / несоответствии. Управление несоответствующей продукцией и тенденциями. Ремонт, переделка, брак: аспекты методов, требующие внимания
МОДУЛЬ 6. Эффективность процесса
Основные потери и мероприятия повышения эффективности
- эффективная поточность
- организация мест хранения
- учет материальных потоков и др.
Эффективность трудовых ресурсов, оценка и улучшение
МОДУЛЬ 7. Основы устойчивого развития
Социальные аспекты
Что должен знать руководитель об охране труда и пожарной безопасности. Не только бумаги, но и в первую очередь практика
Управление несоответствиями и улучшение. Как работать с несоответствиями, отрицательными показателями или тенденциями в достижении результатов. Решение проблем с ситуацией «сейчас» и «на будущее». Коррекция, корректирующее действие. Какие варианты возможны, и как определить необходимость. Критичные, системные, повторяющиеся проблемы. Правила исправления для ситуаций «сейчас» и «на будущее». Препятствия для устранения несоответствий
Постоянные улучшения через процессы Кайдзен
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail