Онлайн-курс, вебинар Контроль качества и безопасности зерна и продуктов его переработки

Даты обучения

Продолжительность:
1 день (8 часов)

Стоимость обучения:

19 800 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Законодательство на зерновом рынке активно меняется и дополняется, действуют новые ГОСТы на зерновую продукцию. Вопросы контроля качества и безопасности зерна и зернопродуктов становятся особенно актуальными.

Каковы современные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов зернопереработки? Какие факторы риска могут возникнуть и как их избежать? Какие технологии, методы работы выбрать?

Программа ориентирована на руководителей и специалистов элеваторов, зернохранилищ, мукомольных, комбикормовых и крупяных предприятий, директоров по качеству, руководителей производственно-технологических лабораторий, руководителей отделов качества предприятий по переработке и хранению зерна.

Для проведения семинара приглашены: начальник отдела по работе с филиалами ФГБУ «Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки»; эксперт, Министерство сельского хозяйства; главный научный сотрудник ВНИИ Зерна и продуктов его переработки – филиала ФГБНУ "Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН; главный технолог Испытательной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна и продуктов его переработки»; Представители Российского Зернового Союза;

Другие ведущие эксперты/практики отрасли.

Программа курса

  • Новое в регулировании обращения зерна в 2024 г. и ожидаемые новации в законодательстве, регулирующем качество и безопасность зерна и продуктов переработки. Новые полномочия Россельхознадзора: «О федеральном государственном контроле в области обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки».
  • Ситуация на зерновом рынке. Государственный мониторинг зерна. Работа в ФГИС «ЗЕРНО»: прослеживаемость зерна и продуктов его переработки.
  • Актуальные стандарты, технические регламенты на зерно, продукты его переработки и методах определения качества, принятые и утвержденные в последние годы
  • Самостоятельное декларирование соответствия зерна и зерновых продуктов. Добровольная система сертификации.
  • Планирование работ по приёмке, размещению партий зерна на обработку и хранение на период заготовок и по суткам периода заготовок (предварительная оценка качества зерна и объёмов его приёмки, расчёт необходимой вместимости зернохранилищ, установление эксплуатационной производительности машин и технологических линий).
  • Контроль факторов риска на операции производственного процесса на элеваторах и хлебоприемных предприятиях
  • Организация приёмки и оформление документации на зерно и зернопродукты с автомобильного транспорта
  • Методы и устройства отбора проб зерна и выделения навесок.
  • Экспресс методы для определения качества партий зерна при приёмке и размещении. Физические, химические методы. Технологическая оценка зерна. Определение качества зерна по среднесуточным образцам.
  • Контроль качества при обработке и хранении партий свежеубранного зерна.
  • Определение показателей безопасности зерна и зернопродуктов
  • Метрологическое и приборное обеспечение контроля качества и безопасности зерна (семян) и зернопродуктов. Новые приборы для оценки качества зерна различных культур и назначения.
  • Документационное оформление

Преподаватели

Высококвалифицированные эксперты и практики отрасли
Информация предоставляется по запросу

Даты и места проведения

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪