Курс, семинар, тренинг Способы увеличения прибыли для ресторатора

Даты обучения

Продолжительность:
1 день (8 часов)

Стоимость обучения:

21 900 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Внимание! Вы можете посетить полный курс «Ресторанный бизнес в 2023 году: открытие, управление и маркетинг».

Ресторанный бизнес был одной из наиболее серьёзно пострадавших отраслей в период пандемии, и вот настал момент ввода новых антикризисных мер. Большинство заведений вынуждены менять или сокращать меню из-за проблем с поставщиками, а рост цен, совпавший с падением доходов посетителей, в первые же недели санкций снизил оборот ресторанов на 50%.

Курс нацелен на поиск дополнительных возможностей развития ресторанной сферы и будет полезен руководителям и владельцам бизнеса. На семинаре мы проанализируем основные болевые точки в эпоху санкций, вопросы сохранения и расширения клиентской базы, а также управления персоналом при сокращении штата.

В результате обучения вы:

  • сможете определить основные направления импортозамещения
  • поймёте, как правильно организовать работу персонала в период кризиса
  • снизите расходы и наладите систему контроля действий работников
  • узнаете о преимуществах и принципах организации гастротуров
  • изучите дополнительные методы поддержания бизнеса

Программа курса

Вопрос об импортозамещении. С чего начать ресторану?

  • Импортозамещение. Реальное увеличение прибыли при снижении цен
  • Примеры из практики: формировани импортозамещающей стратегии
  • Расчёты. Задачи. Антистереотипы
Эффективная команда. Почему от неё зависит приток клиентов
  • Создание суперпрофессиональной команды в заведении любого уровня при снижении количества рабочей силы и фонды оплаты труда
  • Примеры из практики
  • Неиспользуемые рынки рабочей силы
  • Модульные тренинги
  • Система оценки квалификации персонала посетителями. Антистереотипы
  • Определение действий команды, которые затрачивают рабочее время без полезного эффекта или приводят к прямой потере прибыли владельца
  • Использование системы контроля исключающую возможность воровства финансов продавцами
Потребительская лояльность в новых условиях
  • Организация мероприятий для посетителей с целью создания групп постоянных гостей, запуска «сарафанного радио», повышения лояльности посетителей
  • Примеры из практики. Сохранение и расширение — две стратегии
  • Задачи: с чего начать формирование плана мероприятий
  • Поиск источников финансирования
Гастротуризм как новое направление увеличения прибыли
  • Организация гастротуров для российских и восточноазиатских туристов
  • Составление меню и карты напитков
  • Легенды: этапы создания
  • Уникальные местные продукты
Дополнительные методы увеличения прибыли ресторана
  • Использование комбинированных форм обслуживания посетителей
  • Использование не применяемых в России эффективных и прибыльных способов

Практикум «Составляем план антикризисных мероприятий»

Преподаватели

Петровнин Николай Николаевич

Эксперт-практик в ресторанной сфере с 25-леним опытом, специалист по foodtech. Прошёл путь от официанта до операционного директора и директора по развитию, сотрудничал с Тануки, Росинтер, Cofix, Black Star Burger

Профессиональный опыт

  • 2020–2023 — «Broniboy», руководитель направления Retail и B2B
  • 2019–2020 — ООО «Росинтер Ресторантс», генеральный управляющий РК «Шерметьево»
  • 2016–2019 — ООО «Прайм Плейс Групп», операционный директор
  • 2014–2016 — ООО «Росинтер Ресторантс», руководитель региона
  • 2010–2014 — ООО «Данборг», директор ресторана
  • 2005–2009 — Сеть ресторанов «Тануки», директор ресторана

Профессиональные компетенции

  • Операционное управление ресторанными проектами различных масштабов
  • Разработка финансовых моделей и поэтапных планов открытия ресторанных проектов
  • Построение сервиса доставки для ресторанных проектов
  • Упаковка франшизы
  • Анализ финансовой деятельности ресторанных проектов, аналитика
  • Антикризисное управление
  • Разработка стандартов сервиса
  • Методическая разработка обучающих курсов

Клиенты

Coffeesimo, Tangiers Lounge, Skillbox, Ньюскилз, Росинтер, Cofix, Black Star Burger и другие

Преподавательская деятельность

  • 2020 — н. в. — Skillbox, преподаватель и куратор трех ресторанных курсов
  • Проводит мастер-классы, тренинги, корпоративное обучение по запросу

Выступления и публикации

  • Спикер Корпоративного университета Росинтер и бизнес-школы RMA
  • Автор побликаций в деловых и профессиональных СМИ: rbk.ru, cre.ru, new-retail.ru, office-news.ru

Образование

  • 2016–2017 — Московский государственный университет дизайна и технологии, шрафический дизайн
  • 1996–2002 — Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, физический факультет, физик

Даты и места проведения

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪