Курс, семинар, тренинг Фудтрак/ Food Truck: как организовать бизнес в сфере уличной еды

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день (8 часов)

Стоимость обучения:

16 900 р.

Добавить к сравнению

Фудтрак — это когда общепит идет к клиенту. Точнее, едет. Передвижной фастфуд на колесах востребован среди офисных работников, студентов, туристов или просто занятых людей, которые желают полакомиться чем-то вкусным и сытным, а значит — необходим каждому, ежедневно, в любое время года.

Знаете ли вы, что фудтрак можно заказать на частную вечеринку или мероприятие вашей компании? Для реализации бизнес-плана фудтрака не требуется внушительного стартового капитала. Данное направление достаточно новое, отличается от приевшихся «уличных форматов».

На курсе будут рассмотрены самые важные аспекты открытия бизнеса в данном направлении: выбор места для торговли, финансовая составляющая, оборудование, меню, продвижение, документы и самое главное — как учесть риски.

В результате обучения вы:

  • сможете рассчитать бюджет на открытие бизнеса
  • узнаете, как выбрать надёжных поставщиков
  • сможете составить оптимальное по длине меню
  • разработаете программы лояльности для постоянных клиентов
  • научитесь выбирать локации с высокой проходимостью

Программа курса

  • Специфика фудтрак-бизнеса: чем он отличается от всех прочих видов бизнеса в HoReCa
  • Как выбирать локацию, что необходимо учитывать
  • Как понять, какой фудтрак приобрести и какое оборудование необходимо
  • График работы — определяем оптимальный вариант
  • Финансовая модель — как посчитать реальные цифры
  • Меню фудтрака — как составить рабочий и максимально прибыльный ассортимент
  • Особенности реализации пива и алкогольных напитков
  • Как выбрать наилучших поставщиков и получить максимально комфортные условия
  • Дополнительные возможности заработка на фудтраке
  • Продвижение услуг фудтрака — какие каналы выбирать и как ими пользоваться
  • Персонал — как посчитать оптимальное количество и использовать сотрудников максимально эффективно
  • Автоматизация и учёт
  • Программы лояльности для постоянных гостей

Практикум «Создаём финмодель бизнеса на фудтраке»

Преподаватели

Михеев Анатолий Константинович

Эксперт-практик по управлению ресторанами и гостиничным питанием, специалист по антикризисному управлению на предприятиях питания

Профессиональный опыт

Ресторатор и отельер с 20-летним практическим опытом. Прошел путь от повара и помощника официанта до владельца собственного ресторана и консалтинговой компании

  • 2011 — н.в. — «HoReCa Master Solution», управляющий партнер
  • 2008 — н.в. — F&B, Director отелей 4* и 5*
  • 2013–2016 — ресторан «Авиатор», совладелец и управляющий
  • 2012–2016 — Black Stone Consulting (HoReCa), руководитель агентства
  • 1999–2008 — карьерный рост с линейных позиций в ресторанах и отелях

Профессиональные компетенции

  • Операционное управление ресторанами и гостиничным питанием (F&B)
  • Бюджетирование и ресторанные финансы
  • Кост-киллинг
  • Создание эффективных команд
  • Антикризисное управление
  • Обучение сотрудников (от владельцев и директоров до линейного персонала)
  • Выстраивание бизнес-процессов
  • Создание и внедрение эффективных стандартов и процедур
  • Аудит действующих объектов
  • Проверка бизнеса по методу «тайный гость»

Преподавательская деятельность

  • 2019 — н.в. — эксперт онлайн-школы ресторанного бизнеса ProStaff
  • 2018 — н.в. — эксперт лаборатории «Специалист по гостеприимству» в Технограде на ВДНХ
  • 2017 — н.в. — Русская Школа Управления, эксперт направления «гостиничный и ресторанный бизнес»

Реализованные проекты

  • Строил и открывал гостиницы и рестораны высочайшего уровня: Hilton Moscow Leningradskaya 5*, Barvikha Hotel & SPA 5*, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre 5*, закрытый клуб SPY Moscow
  • Организовывал и проводил мероприятия для самых известных политиков, бизнесменов и звёзд шоу-бизнеса

Образование

  • 2010 — F&B management (CA-CH Consulting, Швейцария)
  • 2008 — Train the Trainer, Hilton Worldwide
  • 2006 — Foundations of Leadership, Marriott International
  • 1998–2004 — Московская государственная технологическая академия, технология продуктов питания

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪