Фудтрак — это когда общепит идет к клиенту. Точнее, едет. Передвижной фастфуд на колесах востребован среди офисных работников, студентов, туристов или просто занятых людей, которые желают полакомиться чем-то вкусным и сытным, а значит — необходим каждому, ежедневно, в любое время года.
Знаете ли вы, что фудтрак можно заказать на частную вечеринку или мероприятие вашей компании? Для реализации бизнес-плана фудтрака не требуется внушительного стартового капитала. Данное направление достаточно новое, отличается от приевшихся «уличных форматов».
На курсе будут рассмотрены самые важные аспекты открытия бизнеса в данном направлении: выбор места для торговли, финансовая составляющая, оборудование, меню, продвижение, документы и самое главное — как учесть риски.
В результате обучения вы:
-
сможете рассчитать бюджет на открытие бизнеса
-
узнаете, как выбрать надёжных поставщиков
-
сможете составить оптимальное по длине меню
-
разработаете программы лояльности для постоянных клиентов
-
научитесь выбирать локации с высокой проходимостью
-
Специфика фудтрак-бизнеса: чем он отличается от всех прочих видов бизнеса в HoReCa
-
Как выбирать локацию, что необходимо учитывать
-
Как понять, какой фудтрак приобрести и какое оборудование необходимо
-
График работы — определяем оптимальный вариант
-
Финансовая модель — как посчитать реальные цифры
-
Меню фудтрака — как составить рабочий и максимально прибыльный ассортимент
-
Особенности реализации пива и алкогольных напитков
-
Как выбрать наилучших поставщиков и получить максимально комфортные условия
-
Дополнительные возможности заработка на фудтраке
-
Продвижение услуг фудтрака — какие каналы выбирать и как ими пользоваться
-
Персонал — как посчитать оптимальное количество и использовать сотрудников максимально эффективно
-
Автоматизация и учёт
-
Программы лояльности для постоянных гостей
Практикум «Создаём финмодель бизнеса на фудтраке»
Михеев Анатолий Константинович
Эксперт-практик по управлению ресторанами и гостиничным питанием, специалист по антикризисному управлению на предприятиях питания
Профессиональный опыт
Ресторатор и отельер с 20-летним практическим опытом. Прошел путь от повара и помощника официанта до владельца собственного ресторана и консалтинговой компании
- 2011 — н.в. — «HoReCa Master Solution», управляющий партнер
- 2008 — н.в. — F&B, Director отелей 4* и 5*
- 2013–2016 — ресторан «Авиатор», совладелец и управляющий
- 2012–2016 — Black Stone Consulting (HoReCa), руководитель агентства
- 1999–2008 — карьерный рост с линейных позиций в ресторанах и отелях
Профессиональные компетенции
- Операционное управление ресторанами и гостиничным питанием (F&B)
- Бюджетирование и ресторанные финансы
- Кост-киллинг
- Создание эффективных команд
- Антикризисное управление
- Обучение сотрудников (от владельцев и директоров до линейного персонала)
- Выстраивание бизнес-процессов
- Создание и внедрение эффективных стандартов и процедур
- Аудит действующих объектов
- Проверка бизнеса по методу «тайный гость»
Преподавательская деятельность
- 2019 — н.в. — эксперт онлайн-школы ресторанного бизнеса ProStaff
- 2018 — н.в. — эксперт лаборатории «Специалист по гостеприимству» в Технограде на ВДНХ
- 2017 — н.в. — Русская Школа Управления, эксперт направления «гостиничный и ресторанный бизнес»
Реализованные проекты
- Строил и открывал гостиницы и рестораны высочайшего уровня: Hilton Moscow Leningradskaya 5*, Barvikha Hotel & SPA 5*, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre 5*, закрытый клуб SPY Moscow
- Организовывал и проводил мероприятия для самых известных политиков, бизнесменов и звёзд шоу-бизнеса
Образование
- 2010 — F&B management (CA-CH Consulting, Швейцария)
- 2008 — Train the Trainer, Hilton Worldwide
- 2006 — Foundations of Leadership, Marriott International
- 1998–2004 — Московская государственная технологическая академия, технология продуктов питания
Даты начала обучения не определены.