ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ:
09.11.2021 – с 10.00 до 15.30 (включая обед 45 минут)
10.11.2021 – с 10.00 до 15.30 (включая обед 45 минут)
11.11.2021 – с 10.00 до 13.00
ФОРМАТ: онлайн на платформе Zoom
По окончании обучения участникам предоставляется удостоверение о повышении квалификации в объеме 16 акад.часов.
Модуль 1.Менеджмент безопасности пищевой продукции
Концепция безопасности пищевой продукции: основные требования заинтересованных сторон (контролирующие органы, федеральный и международный ритейл, органы по сертификации)
Технические условия ISO/ТS 22002, как обязательное требование стандарта ISO 22 000:2018:Программы предупредительных мероприятий по безопасности пищевых продуктов. Часть 1: основные требования к инфраструктуре; обращение с отходами; очистка и дезинфекция; борьба с вредителями; личная гигиена и условия для рабочих; процедуры отзыва товара с рынка; управление закупаемыми материалами; меры по предотвращению перекрестной контаминации и т.д.
Анализ опасностей: идентификация опасности и их оценка, определение критический контрольных точек; выбор и оценка мероприятий по управлению. Проведение мониторинга ККТ, формирование корректирующих и предупреждающих мероприятий Формирование листов ХАССП
Документированная информация, требуемая стандартом ISO 22 000: Управление несоответствиями, Коррекция и корректирующие действия, Управление документацией и записями, Внутренние аудиты, Управление аварийными ситуациями, Отзыв продукции и т.д.
Анализ контекста предприятия, определение требований заинтересованных сторон. Политика и цели в области безопасности пищевой продукции, основные стадии проекта. Лидерство. Создание группы безопасности пищевой продукции. Требования к компетентности участников группы Процессный подход к управлению, определение процессов предприятия. Формирование целей, критериев и показателей оценки процессов
Рискориентированный подход в системе обеспечения безопасности пищевой продукции на предприятии, участвующем в цепи создания пищевой продукции на основе: принципов ХАССП, Методических рекомендаций, используемых при проверках Роспотрбенадзора, а также требований ISО 22000:2018
Модуль 2. Внутренний аудит, как инструмент поддержания системы менеджмента безопасности пищевой продукции в рабочем состоянии: Виды аудита. Роль и ответственность персонала в аудите. Этапы. Программа. Документация, Основные виды и понятия аудита.
Анализ документации. Проведение аудита на месте. Этика аудита
Анализ фактов, установленных аудитом. Подготовка протоколов, отчетов об отклонениях и корректирующих воздействиях
Модуль 3. Анализ готовности предприятия к проверкам: сравнительный анализ критериев. Самооценка участников обучения по выбранной группе критериев
Общий стаж работы – 23 лет, в т.ч. педагогический – 18 лет
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail