Онлайн-курс, вебинар Кост-киллинг: продвинутое управление расходами ресторана. Онлайн-интенсив

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (8 часов)

Стоимость обучения:

8 800 р.

Добавить к сравнению

Сегодня многие рестораторы большую часть времени и внимания уделяют доходам, продвижению, продажам, сервису, посещаемости своих заведений, забывая о том, что бизнес – это не только доходная часть. В погоне за увеличением оборота легко можно упустить контроль над расходами, что сведёт все усилия по развитию бизнеса на нет, а то и вовсе приведёт к краху. В данном семинаре вы будете учиться управлять расходами. Не «оптимизировать», а именно управлять, с целью получения максимальной прибыли от ресторана.

В результате обучения вы

  • рассмотрите основные статьи расходов в ресторанном бизнесе
  • узнаете, как составлять годовой бюджет и зачем он нужен
  • научитесь находить возможности для динамического управления расходами
  • сможете улучшить рентабельность своего ресторана и увеличить прибыль
  • станете обладателем карты постоянного клиента, которая дает возможность пройти обучениена семинарах и программах MBA от ... со скидкой 15 %

Программа курса

День 1

Годовой бюджет ресторана

  • Для чего ресторану нужен бюджет
  • Из чего состоит бюджет
  • Плюсы и минусы работы по бюджету
  • Когда нужно начинать писать бюджет

Доходная часть

  • Определение статей дохода, разбивка выручки на источник поступления
  • Какие данные понадобятся для создания бюджета: статистика, аналитика, планы и т.п.
  • SWOT-анализ и его роль в создании бюджета
  • Создаем стратегию и план развития
  • Планируем ключевые показатели – средний чек, посещаемость, себестоимость, выручку
  • Статистика прошлых периодов – какие колебания показателей считать нормальными

Практикумы:

  • SWOT-анализ вашего ресторана
  • Создание плана развития вашего ресторана
  • Разработка доходной части бюджета вашего ресторана

День 2

Расходная часть

  • Определение статей расхода
  • Работа со статистикой прошлых периодов
  • Определение ключевых показателей расходной части – фудкост, ФОТ, прямые, накладные и прочие расходы

Кост-киллинг

  • Основы и принципы кост-киллинга
  • Управление расходами ресторана как инструмент увеличения экономической эффективности, рентабельности и прибыли
  • Определение оптимальных относительных и абсолютных нормативов по каждой статье расходов
  • Разумная и неразумная экономия – как не перейти грань в погоне за «оптимизацией» и «сокращением» расходов
  • Как побороть сопротивление персонала вводимым изменениям

Работа с бюджетом в течение года

  • Внесение уточнений и корректировок
  • Что делать, если бюджет писали не вы, а отвечать за его исполнение приходится вам
  • Как обосновать более низкие цифры в прогнозе на будущий год по сравнению с прогнозом на текущий

Практикумы:

  • Расчет идеального штатного расписания
  • Анализ существующих расходов вашего ресторана
  • Создание плана внедрения программы управления расходами вашего ресторана

Преподаватели

Михеев Анатолий Константинович

Эксперт-практик по управлению ресторанами и гостиничным питанием, специалист по антикризисному управлению на предприятиях питания

Профессиональный опыт

Ресторатор и отельер с 20-летним практическим опытом. Прошел путь от повара и помощника официанта до владельца собственного ресторана и консалтинговой компании

  • 2011 — н.в. — «HoReCa Master Solution», управляющий партнер
  • 2008 — н.в. — F&B, Director отелей 4* и 5*
  • 2013–2016 — ресторан «Авиатор», совладелец и управляющий
  • 2012–2016 — Black Stone Consulting (HoReCa), руководитель агентства
  • 1999–2008 — карьерный рост с линейных позиций в ресторанах и отелях

Профессиональные компетенции

  • Операционное управление ресторанами и гостиничным питанием (F&B)
  • Бюджетирование и ресторанные финансы
  • Кост-киллинг
  • Создание эффективных команд
  • Антикризисное управление
  • Обучение сотрудников (от владельцев и директоров до линейного персонала)
  • Выстраивание бизнес-процессов
  • Создание и внедрение эффективных стандартов и процедур
  • Аудит действующих объектов
  • Проверка бизнеса по методу «тайный гость»

Преподавательская деятельность

  • 2019 — н.в. — эксперт онлайн-школы ресторанного бизнеса ProStaff
  • 2018 — н.в. — эксперт лаборатории «Специалист по гостеприимству» в Технограде на ВДНХ
  • 2017 — н.в. — Русская Школа Управления, эксперт направления «гостиничный и ресторанный бизнес»

Реализованные проекты

  • Строил и открывал гостиницы и рестораны высочайшего уровня: Hilton Moscow Leningradskaya 5*, Barvikha Hotel & SPA 5*, Crowne Plaza Moscow World Trade Centre 5*, закрытый клуб SPY Moscow
  • Организовывал и проводил мероприятия для самых известных политиков, бизнесменов и звёзд шоу-бизнеса

Образование

  • 2010 — F&B management (CA-CH Consulting, Швейцария)
  • 2008 — Train the Trainer, Hilton Worldwide
  • 2006 — Foundations of Leadership, Marriott International
  • 1998–2004 — Московская государственная технологическая академия, технология продуктов питания

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪