Категория слушателей: программа повышения квалификации «Диетология» предназначена для лиц с высшим образованием и по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», завершившие подготовку в ординатуре по специальности «Диетология».
Методы обучения:
- Обучение проводится по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
- Посещать институт не требуется, это позволяет совмещать обучение с работой. Для каждого слушателя на образовательном портале создается личный кабинет. В нем размещаются необходимые учебные и методические материалы, реализована проверка усвоенных знаний посредством онлайн-тестирования.
Выдаваемые документы:
Абитуриенты, завершившие обучение, получают Удостоверение о повышении квалификации по соответствующему направлению.
Документы, требуемые для зачисления:
- Документ о высшем медицинском образовании по специальности;
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
- Паспорт;
- Трудовая книжка;
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии.
Диетология – это область знания, изучающая вопросы питания, в том числе больного человека. Диетология направлена на рационализацию и индивидуализацию питания, но в первую очередь — на обеспечение безопасности питания.
Данный курс позволит Вам освоить специальность "Диетология". И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:
- Организация медицинской помощи населению по профилю "диетология"
- Система и политика здравоохранения в Российской Федерации
- Общая диетология
- Гигиена питания
- Организация рационального и лечебного питания
- Основы питания здорового и больного человека
- Диетотерапия при болезнях органов пищеварения
- Диетотерапия при болезнях сердечно-сосудистой системы
- Диетотерапия при болезнях почек и мочевыводящих путей
- Диетотерапия при болезнях эндокринной системы и нарушениях обмена веществ
- Диетотерапия при болезнях органов дыхания
- Диетотерапия в профилактике и лечении онкологических и гематологических болезней
- Диетотерапия при инфекционных болезнях
- Диетотерапия при некоторых хирургических заболеваниях
- Диетотерапия при травмах и ожоговой болезни
- Диетотерапия при неблагоприятном воздействии внешних факторов
- Диетотерапия в профилактике и лечении профессиональных заболеваний
- Основы экстренной медицины и реаниматологии
- Основы валеологии
- Детская диетология
Информация предоставляется по запросу.