Категория слушателей: программа повышения квалификации «Гигиена труда» предназначена для лиц с послевузовским дипломом по направлению «Медико-профилактическое дело» и пройденной подготовкой в интернатуре или ординатуре по специальности: «Гигиена труда». Также к обучению могут быть допущены лица с пройденной первичной специализацией на врача по гигиене труда на базе интернатуры/ординатуры по направлению «Общая гигиена»;
Методы обучения:
- Обучение проводится по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
- Посещать институт не требуется, это позволяет совмещать обучение с работой. Для каждого слушателя на образовательном портале создается личный кабинет. В нем размещаются необходимые учебные и методические материалы, реализована проверка усвоенных знаний посредством онлайн-тестирования.
Выдаваемые документы:
Абитуриенты завершившие обучение получают Удостоверение о повышении квалификации по направлению врача по гигиене труда.
Документы, требуемые для зачисления:
- Документ о высшем медицинском образовании;
- Трудовая книжка;
- Паспорт;
Гигиена труда - это отрасль гигиены, изучающая условия и характер труда, их влияние на здоровье и функциональное состояние человека и разрабатывающая научные основы и практические меры, направленные на профилактику вредного и опасного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на работающих.
Данный курс позволит Вам освоить специальность врача по гигиене труда. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:
- Изучение юридической базы. Актуальная нормативно-правовая документация по специальности;
- Теория и практика государственного санитарного и эпидемиологического надзора;
- Верификация состояния человеческого организма под влиянием негативных факторов: физиологические методы;
- Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека;
- Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию;
- Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов;
- Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли;
- Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов;
- Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний;
- Основные факторы, от которых зависит состояние здоровья работника;
- Вредные и опасные факторы трудовой деятельности, степень их влияния на здоровье и минимизация негативного воздействия;
- Организация труда: санитарно-гигиенические нормы;
- Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе;
- Актуальные вопросы радиационной медицины;
- Общеклинические проблемы онкологии;
Информация предоставляется по запросу.