Онлайн-курс, вебинар Гигиена питания

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 месяц (144 часа)

Стоимость обучения:

5 900 р.
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Категория слушателей: программа повышения квалификации «Гигиена питания» предназначена:
- для врачей имеющих высшее медицинское образование по специальности: «Медико-профилактическое дело», окончившие ординатуру/интернатуру или курсы переподготовки по направлению «Гигиена питания» и для медицинских сотрудников, получивших ДПО на базе интернатуры/ординатуры по направлению «Общая гигиена»;

Согласно Согласно Приказу Минздрава России № 186 от 05.06.1998 г., № 83н от 10.02.2016 г. и № 707н от 08.10.2015 г.
После обучения на курсе можно работать на должностях:
1. Врач по гигиене питания;

В профессиональную деятельность врача по гигиене питания будет входить следующее:
- Оказывает постоянную, экстренную и неотложную квалифицированную медицинскую помощь населению по своей специальности, используя современные способы и методы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации, разрешенные для применения в медицинской практике;
- Организует и самостоятельно проводит специальные диагностические исследования и интерпретирует их результаты;
- Участвует в проведении врачебно-трудовой экспертизы по определению трудоспособности больного;
- Выдает санитарно-эпидемиологические заключения по специальности;
- Планирует свою работу и анализирует ее основные показатели;
- Участвует в проведении социально-гигиенического мониторинга;
- Своевременно оформляет медицинскую документацию, предусмотренную законодательством Российской Федерации в области здравоохранения;
- Соблюдает принципы врачебной этики и деонтологии;
- Систематически повышает свою квалификацию и проходит курсы по дополнительному обучению;
- Контролирует правильность эксплуатации инструментария, аппаратуры и оборудования;
- Оказывает консультативную помощь другим подразделениям лечебного учреждения;
- При наличии в подчинении среднего и младшего медицинского персонала осуществляет контроль и организует его работу, следит за соблюдением должностных обязанностей;
- Соблюдает правила техники безопасности и производственной санитарии;

Методы обучения:
Обучение проводится по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
Посещать институт не требуется, это позволяет совмещать обучение с работой. Для каждого слушателя на образовательном портале создается личный кабинет. В нем размещаются необходимые учебные и методические материалы, реализована проверка усвоенных знаний посредством онлайн-тестирования.

Выдаваемые документы:
Абитуриенты завершившие обучение получают Удостоверение о повышении квалификации по направлению врача по гигиене питания.

Документы, требуемые для зачисления:

  • Документ о среднем медицинском или высшем образовании по специальности;
  • Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
  • Паспорт;
  • Трудовая книжка;
  • Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии.

Программа курса

Гигиена питания - отрасль гигиены, изучающая проблемы полноценной пищи и рационального питания здорового человека. Фундаментальная теоретическая часть гигиены питания представляет собой изучение физиологических и биохимических процессов переваривания, усвоения пищи и обмена веществ.


Данный курс позволит Вам освоить специальность врача по гигиене питания. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:

  • Организация, формы и методы государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания;
  • Рациональное питание и мониторинг за состоянием фактического питания населения;
  • Пищевые отравления и их профилактика;
  • Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контаминантов пищи на организм человека;
  • Санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания за проектированием, реконструкцией и пуском законченных объектов в эксплуатацию;
  • Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности и производственный контроль за качеством и безопасностью пищевых продуктов;
  • Санитарно-эпидемиологический надзор и производственный контроль в организациях общественного питания и торговли;
  • Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов;
  • Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний;
  • Практические аспекты медицины катастроф;
  • Основы информатики и телемедицины;
  • Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе;
  • Актуальные вопросы радиационной медицины;
  • Общеклинические проблемы онкологии;

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Онлайн
В любое время

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪