Категория слушателей:
- Для специалистов, имеющих высшее профессиональное образование
- Для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
После обучения на курсе можно работать на должностях:
- Инженер по качеству
- Инженер-технолог (технолог)
- Лаборант химико-бактериологического анализа
- Лаборант химического анализа
Документы, требуемые для зачисления:
- Документ о высшем профессиональном образовании
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии)
- Паспорт
- Трудовая книжка
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии
Режим обучения:
- 20 часов в неделю
- 40 часов в неделю
Программа курса освещает вопросы обязательных требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, предъявляемые к лабораториям, персоналу, оборудованию. В курсе рассматриваются вопросы о методах проведения лабораторных испытаний, документообороту и оформлению результатов испытаний, санитарно-гигиенические нормы и основы эпидемиологии.
Данный курс позволит Вам освоить профессию все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:
- Правовые основы деятельности испытательной лаборатории
- Технические регламенты деятельности
- Требования к организации деятельности испытательных лабораторий
- Требования ГОСТа к аккредитованным испытательным лабораториям
- Требования к персоналу испытательной лаборатории
- Требования к оборудованию для проведения испытаний пищевой продукции
- Организация документооборота и оформление результатов технологических операций и результатов контроля пищевой продукции
- Технология продукции общественного питания
- Методы проведения испытаний на безопасность пищевой продукции
- Проведения испытаний на безопасность пищевой продукции
- Способы выбора, упаковки, маркировки, перевозки лабораторных проб
- Основы эпидемиологии
- Санитарно-гигиенические нормы питания
- Техника безопасности проведения испытаний в лаборатории
Информация предоставляется по запросу.