Стоимость обучения:
37 600 р.Диетология - это раздел медицины, которые работает над тем, что бы питание человека было сбалансированно. Она изучает принципы правильного питания разных людей, и здоровых, и больных. Большое количество сбоев в организме человека связанно с неправильным питанием. Причины могут быть разные – нехватка определенных витаминов, дефицит микроэлементов.
Диетология работает над тем, что бы все питательные вещества в организме человека были сбалансированы и обеспечивали правильную работу организма. Врачи-диетологи помогают рационализировать питание. Без вреда для здоровья сбросить вес, прописывают и разрабатывают реабилитационные и лечебные диеты.
В процессе этого обучения абсолютно все слушатели смогут сформировать мнение по поводу того, что такое Диетология и как они смогут применить свои приобретенные знания для продуктивной работы в данной области.
Данный курс позволит Вам освоить специальность диетолога. И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:
- Реализация государственной политики в области здорового питания населения;
- Организация медицинской помощи населению по профилю «Диетология»;
- Нормальная и патологическая анатомия и физиология пищеварительной системы;
- Социальная гигиена;
- История развития нутрициологии и диетологии;
- Организация лечебного питания в лечебно- профилактических учреждениях. Принципы, методы и организация лечебного питания;
- Значение макро- и микронутриентов в профилактике «болезней цивилизации». Метаболические основы диетотерапии;
- Основы питания здорового и больного человека;
- Современные принципы организации лечебного питания;
- Болезни органов пищеварения и диетотерапия;
- Патогенетические основы диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы;
- Болезни почек, мочевыводящих путей и диетотерапия;
- Болезни эндокринной системы, нарушения обмена веществ и диетотерапия;
- Принципы диетотерапии при патологии дыхательной системы;
- Диетотерапия при некоторых других состояниях и заболеваниях;
- Диетическая терапия при хирургической патологии;
- Теоретические основы нутрициологии. Физиолого-биохимические аспекты действия нутриентов;
- Основы энтерального питания;
и многое другое ...
Категория слушателей: программа профессиональной переподготовки «Диетология» предназначена:
- для специалистов, имеющих подготовку в ординатуре/интернатуре по специальности «Диетология», «Общая врачебная практика», « Педиатрия», «Терапия», « Гастроэнтерология», « Эндокринология».
Согласно Приказу Минздрава России от 10.02.2016 N 83н «Об утверждении Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам со средним медицинским и фармацевтическим образованием».
После обучения на курсе можно работать на должностях:
1. Врач-диетолог;
2. Медицинская сестра по диетологии;
В обязанности младшего врача-диетолога и медицинской сестры по диетологии будут входить следующие обязанности:
- консультировать врачей отделений по вопросам организации лечебного питания.
- консультировать больных по вопросам лечебного и рационального питания.
- проводить выборочную проверку историй болезни по соответствию назначаемых диет и этапности диетотерапии.
Методы обучения:
Обучение проводится по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.
Посещать институт не требуется, это позволяет совмещать обучение с работой. Для каждого слушателя на образовательном портале создается личный кабинет. В нем размещаются необходимые учебные и методические материалы, реализована проверка усвоенных знаний посредством онлайн-тестирования.
Выдаваемые документы:
Абитуриенты завершившие обучение получают Диплом о профессиональной переподготовки с присвоением квалификации «Диетолог» и бессрочным правом ведения профессиональной деятельности.
Документы, требуемые для зачисления:
- Документ о высшем образовании по специальности;
- Трудовая книжка;
- Паспорт;
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail