Категория слушателей: программа профессиональной переподготовки «Гигиена питания» предназначена для специалистов, имеющих высшее образование по специальности «Медико-профилактическое дело»;
для специалистов, имеющих подготовку в ординатуре/интернатуре по специальности «Гигиена питания».
Выдаваемые документы:
Абитуриенты завершившие обучение получают Диплом о профессиональной переподготовки с присвоением квалификации «Врач по гигиене питания» и бессрочным правом ведения профессиональной деятельности.
Документы, требуемые для зачисления:
- Документ о высшем образовании;
- Документ об окончании интернатуры/ординатуры;
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
- Паспорт;
- Трудовая книжка;
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии.
Гигиена питания - наука о закономерностях и принципах организации рационального (оптимального) питания здорового и больного человека. Врач по гигиене питания осуществляет как контроль предприятий пищевой промышленности и организаций общественного питания, так и исследует вопросы пищевых отравлений и паразитных заболеваний, связанных с питанием. В курсе также рассматриваются вопросы анализа медико-статистической информации, работы с медицинской информацией.
Данный курс позволит Вам освоить специальность "Гигиена питания". И получить все знания и навыки, необходимые для успешной деятельности:
- Государственный санитарно-эпидемиологический надзор за качеством, безопасностью пищевых продуктов и рационализацией питания
- Общественное здоровье и здравоохранение
- Понятие и источники санитарии и гигиены
- Санитарный надзор за изготовлением и хранением продовольствия на производствах
- Пищевые отравления
- Рациональное питание и мониторинг состояния фактического питания населения
- Чужеродные вещества в пище и оценка степени риска воздействия контавитаминов пищи на организм человека
- Санитарно-эпидемиологический надзор за предприятиями пищевой промышленности
- Санитарно-эпидемиологический надзор производственный контроль в организациях общественного питания и торговли
- Эпидемиология и профилактика острых кишечных инфекций и паразитных заболеваний
- Санитарно-эпидемиологическая экспертиза пищевых продуктов
- Гос. Стандарты в области пищевой промышленности
- Проведение и контроль эффективности профилактических мероприятий
- Экология
- Паллиативная медицина
- Анализ медико-статистической информации и ведение медицинской документации
- Экстренная медицинская помощь
- Основы информатики и телемедицины
- Проблемы ВИЧ ассоциированных инфекций и СПИДа в регионе
- Актуальные вопросы радиационной медицины
- Общеклинические проблемы онкологии
Информация предоставляется по запросу.