Категория слушателей: программа профессиональной переподготовки «Специалист по испытаниям продукции» предназначена:
- для специалистов, имеющих высшее профессиональное образование
- для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование
После обучения на курсе можно работать на должностях:
- Инженер по качеству
- Инженер-технолог (технолог)
- Лаборант
Документы, требуемые для зачисления:
- Документ о высшем или среднем профессиональном образовании;
- Документ о профессиональной переподготовке и повышении квалификации (при наличии);
- Паспорт;
- Свидетельство о браке/разводе при наличии факта смены фамилии
Режим обучения:
- 20 часов в неделю
- 40 часов в неделю
Программа курса освещает вопросы обязательных требования к процедурам обеспечения безопасности продукции общественного питания, предъявляемые к лабораториям, персоналу, оборудованию. В курсе рассматриваются вопросы о методах проведения лабораторных испытаний, документообороту и оформлению результатов испытаний, санитарно-гигиенические нормы и основы эпидемиологии.
Дисциплины:
- Введение в специальность
- Общие понятия и принципы испытаний
- Метрологическое обеспечение испытаний
- Организация работы испытательной лаборатории
- Аккредитация испытательных лабораторий
- Требования к испытательным лабораториям в соответствии с ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009
- Технические регламенты и стандартизация
- Технология продукции общественного питания
- Контроль качества продукции общественного питания
- Основные методы проведения испытаний на безопасность пищевой продукции
- Проведения испытаний на безопасность пищевой продукции
- Организация документооборота и оформление результатов технологических операций и результатов контроля пищевой продукции
- Способы выбора, упаковки, маркировки, перевозки лабораторных проб
- Требования к оборудованию для проведения испытаний пищевой продукции
- Основы эпидемиологии
- Санитарно-гигиенические нормы питания
- Техника безопасности проведения испытаний в лаборатории
- ИТОГОВЫЙ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ЭКЗАМЕН
Информация предоставляется по запросу.