Тренинг позволяет проработать основные этапы работы с гостем и сформировать навыки активного,доброжелательного и вежливого обслуживания. Благодаря данному тренингу можно легко освоить навыки работы в двух основных направлениях это - навыки точного и профессионального обслуживания гостя, а также навыки успешных продаж, которые позволяют увеличить средний чек клиента.
Каждый тренинг адаптируется под потребности Вашей компании, потребности сотрудников и поставленные задачи. Возможна разработка тренинга по индивидуальной программе.
Возможно проведение тренингов в любом городе России с выездом тренера, также возможна адаптация любой тренинговой программы в дистанционный формат.
Все участники тренинга получают именной сертификат о пройденном обучении.
✓ цена указана за ВСЮ группу
✓ участники получают именные сертификаты по итогу тренинга
✓проведение тренинга возможно в любом городе России
✓ возможно обучение в онлайн-формате (действует скидка 15%)
1. Этапы подготовки к работе
- Опрятный внешний вид официанта: форма, макияж, аксессуары
- Эмоциональное состояние сотрудника
- Понимание уникальности ресторана
- Отличное знание ключевых отличий ресторана от конкурентов
- Доброжелательное отношение к гостю
2.Установление контакта
- Вежливое приветствие и начало установление контакта.
- Эмоциональная подстройка к гостю
- Разновидность видов подстройки к гостю
- Как понять настроение гостя?
- Невербальные сигналы в общении
- Как общаться со сложными гостями и гостями в плохом настроении?
- Основные ошибки сотрудника в установлении контакта
3.Принятие заказа
- Знание правила этикета в общении с гостями
- Отличное знание меню, знание аллергеной
- Грамотное описания блюд
- Грамотное принятие заказа
- Правило «елочки»
- Основные правила фиксации заказа
- Как никогда не забывать пожелания гостя?
- Основные правила сервировки стола
- Обратная связь от гостя о качестве блюд и обслуживания
4. Техника продаж для официантов
- Умение грамотно презентовать ресторан
- Грамотно преподнести уникальность ресторана гостю
- 4 шага вкусной презентации блюда
- Грамотная рекомендация доп. блюда гостю?
- Допродажа к основному блюду: напитки, соусы, топпинги и т.п.
- Как продавать дорогие позиции меню?
- Допродажа в ходе обслуживания стола: повторение напитков, дополнения к столу
- Как ненавязчиво и уместно делать допродажи
- Топ лучших фраз для рекомендации блюда
- Что делать, при отказе гостей от предложений официанта
5. Работа с жалобами и возражениями гостя
- Топ частых причин жалоб гостя.
- Как не допустить жалобу?
- Разновидности видов жалоб в ресторане
- 3 основных этапа развития жалобы
- The HEART Model (модель отработки жалоб)
- Как сохранить хорошие отношения с гостем после жалобы?
- Основные причины возражений гостей.
- Виды возражений
- Основные методы работы с возражениями.
- Частые ошибки сотрудников,при работе с возражениями
6. Работа с конфликтами, работа со «сложными»гостями
- Основные причины конфликтов
- Стратегия поведения в конфликтной ситуации.
- Типы конфликтных клиентов
- Основные ошибки сотрудников со сложными клиентами
- Как себя вести и что делать, если гость требует невозможное
7. Расчет, прощание с гостем
- Основные способы мотивации клиента вернуться в ресторан еще раз
- Расчет гостя
- Вежливое прощание: правила и частые ошибки
Информация предоставляется по запросу.