Курс, семинар, тренинг Тренинг для официантов «Стандарты гостеприимства»

Даты обучения

Продолжительность:
1 день (7 часов)

Стоимость обучения:

Цена по запросу
Записаться на курс
Добавить к сравнению

Тренинг позволяет проработать основные этапы работы с гостем и сформировать навыки активного,доброжелательного и вежливого обслуживания. Благодаря данному тренингу можно легко освоить навыки работы в двух основных направлениях это - навыки точного и профессионального обслуживания гостя, а также навыки успешных продаж, которые позволяют увеличить средний чек клиента.

Каждый тренинг адаптируется под потребности Вашей компании, потребности сотрудников и поставленные задачи. Возможна разработка тренинга по индивидуальной программе.

Возможно проведение тренингов в любом городе России с выездом тренера, также возможна адаптация любой тренинговой программы в дистанционный формат.

Все участники тренинга получают именной сертификат о пройденном обучении.

✓ цена указана за ВСЮ группу
✓ участники получают именные сертификаты по итогу тренинга
✓проведение тренинга возможно в любом городе России
✓ возможно обучение в онлайн-формате (действует скидка 15%)

Программа курса

1. Этапы подготовки к работе

  • Опрятный внешний вид официанта: форма, макияж, аксессуары
  • Эмоциональное состояние сотрудника
  • Понимание уникальности ресторана
  • Отличное знание ключевых отличий ресторана от конкурентов
  • Доброжелательное отношение к гостю

2.Установление контакта

  • Вежливое приветствие и начало установление контакта.
  • Эмоциональная подстройка к гостю
  • Разновидность видов подстройки к гостю
  • Как понять настроение гостя?
  • Невербальные сигналы в общении
  • Как общаться со сложными гостями и гостями в плохом настроении?
  • Основные ошибки сотрудника в установлении контакта

3.Принятие заказа

  • Знание правила этикета в общении с гостями
  • Отличное знание меню, знание аллергеной
  • Грамотное описания блюд
  • Грамотное принятие заказа
  • Правило «елочки»
  • Основные правила фиксации заказа
  • Как никогда не забывать пожелания гостя?
  • Основные правила сервировки стола
  • Обратная связь от гостя о качестве блюд и обслуживания

4. Техника продаж для официантов

  • Умение грамотно презентовать ресторан
  • Грамотно преподнести уникальность ресторана гостю
  • 4 шага вкусной презентации блюда
  • Грамотная рекомендация доп. блюда гостю?
  • Допродажа к основному блюду: напитки, соусы, топпинги и т.п.
  • Как продавать дорогие позиции меню?
  • Допродажа в ходе обслуживания стола: повторение напитков, дополнения к столу
  • Как ненавязчиво и уместно делать допродажи
  • Топ лучших фраз для рекомендации блюда
  • Что делать, при отказе гостей от предложений официанта

5. Работа с жалобами и возражениями гостя

  • Топ частых причин жалоб гостя.
  • Как не допустить жалобу?
  • Разновидности видов жалоб в ресторане
  • 3 основных этапа развития жалобы
  • The HEART Model (модель отработки жалоб)
  • Как сохранить хорошие отношения с гостем после жалобы?
  • Основные причины возражений гостей.
  • Виды возражений
  • Основные методы работы с возражениями.
  • Частые ошибки сотрудников,при работе с возражениями

6. Работа с конфликтами, работа со «сложными»гостями

  • Основные причины конфликтов
  • Стратегия поведения в конфликтной ситуации.
  • Типы конфликтных клиентов
  • Основные ошибки сотрудников со сложными клиентами
  • Как себя вести и что делать, если гость требует невозможное

7. Расчет, прощание с гостем

  • Основные способы мотивации клиента вернуться в ресторан еще раз
  • Расчет гостя
  • Вежливое прощание: правила и частые ошибки

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Место по согласованию

Похожие курсы

Посмотреть все похожие курсы

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪