Онлайн-курс, вебинар Риск менеджмент. Базовые постулаты

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (4 часа)

Стоимость обучения:

9 900 р.

Добавить к сравнению

Специалисты финансовых и экономических подразделений компаний, специалисты по рискам.На данном семинаре слушатели получают не только теоретические знания, но и закрепляют их решением практических задач и ситуаций.

Программа курса

В программе:

  1. Основные понятия и определения риск-менеджмента
  • неопределенность и риск: чем они отличаются?
  • источники и классификация рисков. Факторы риска: внешние и внутренние риски;
  • общеэкономические и политические риски;
  • стратегические, операционные и проектные риски;
  • риски бизнес-процессов;
  • риски, связанные с информацией для принятия решений;

2. Система риск-менеджмента

  • система менеджмента риска. 5 этапов риск-менеджмента;
  • методы и способы выявления и идентификации рисков;
  • декомпозиция рисков от уровня компании до уровня подразделения;
  • классификатор рисков. Формирование базы данных по рискам. Реестр риска. Правила составления и шаблоны классификатора рисков;

3. Качественная оценка рисков

  • характеристика риска. Соотношение вероятности и ущерба;
  • построение оценочных шкал. Простые (качественные) и сложные (оцифрованные) шкалы;
  • пошаговый алгоритм построения матрицы (карты) рисков;
  • примеры матриц рисков конкретных компаний малого, среднего и крупного бизнеса;
  • нормирование и строгое ранжирование рисков: от незначительного (допустимого) до катастрофического, допустимые уровни риска;
  • показатели, вытекающие из матрицы рисков;

4. Количественная оценка рисков

  • модели количественной оценки риска, применимые в реальной практике;
  • использование инструментов финансового моделирования;
  • дисперсия и среднеквадратичное отклонение;
  • критерии оценки рисковых решений;
  • анализ чувствительности и сценарный анализ;
  • оценка специфических и сложно оцениваемых рисков;

5. Реагирование на риск

  • принципы и подходы, стратегия управления рисками;
  • способы реагирования (обработки) на риск ;
  • критерии выбора способа обработки риска по соотношению эффект-затраты;
  • разработка мероприятий по снижению рисков;

6. Учет и анализ риска инвестиционного проекта

  • анализ чувствительности как метод оценки устойчивости инвестиционного проекта;
  • аналитический и дискретный подходы к анализу чувствительности;
  • дерево событий и оценка риска ;
  • сценарии будущего развития и оценка риска;
  • дерево решений при оценке риска;

7. Модель управления рисками

  • шаги построения модели управления рисками
  • организационная структура управления рисками и распределение рисков по уровням управления компанией
  • подразделения внутреннего контроля и аудита

Преподаватели

Солнышкина Оксана Владимировна
Генеральный директор

Деятельность Оксаны Солнышкиной в фактах и цифрах:
20 лет работы на финансовом рынке;
12 лет практикующий тренер;
Основатель и генеральный директор компаний в сфере консалтинга, финансового лизинга, event и VR-индустрии, НП в области современных технологий и искусства;
Автор отраслевых методик;
Автор семинаров и тренингов по различным аспектам деятельности компаний;
Автор книг по учету, налогообложению и менеджменту компаний;
Провёл более 2000 консультаций по инвестициям для компаний различных секторов экономики;
Руководитель рабочих групп по внедрению системы обучения в компаниях различных отраслей экономики.

Член рабочих групп Подкомитета по лизингу Комитета по финансовым рынкам и кредитным организациям Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации:

Член экспертного совета Подкомитета по лизингу Торгово-Промышленной палаты Российской Федерации

Президент Ассоциация профессиональных экспертов, агентов и брокеров по лизингу «ИФЛ».

Деятельность Оксаны Солнышкиной в фактах и цифрах: 20 лет работы на финансовом рынке; 12 лет практикующий тренер; Основатель и генеральный директор...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪