Курс, семинар, тренинг GMP+B1/B2 Требования и практика внедрения систем менеджмента безопасности для производителей кормовых материалов, кормовых добавок, комбикормов и премиксов

Даты начала обучения

Продолжительность:
3 дня

Стоимость обучения:

27 840 р.

Добавить к сравнению

Лекции, групповые и индивидуальные работы, работа с документами организаций-участников, примерами документов, внедренных систем, работа с сайтом GMP+International

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: обучение требованиям и практике внедрения системы безопасности в соответствии с требованиями FAMI-QS, GMP+. Демонстрация практик и методов внедрения требований стандарта. Поиск оптимальных решений для организаций-участников, знакомство со структурой сайта GMP+ и применение специальных документов GMP+ .

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА: сотрудники организаций, внедряющих и/или развивающих систему обеспечения безопасности кормов.

Программа курса

  • Цели создания GMP+, исторические факты. Ориентация на Европейский рынок. Руководящие указания GMP+ и FAMI-QS. Обзор нормативных требований в области безопасности кормовых ингредиентов и кормов. Как определить категорию производимого продукта в соответствии с европейскими правилами.
  • Требования GMP+ это не один документ, а набор стандартов! Структура требований GMP+. Категории документов GMP+. Как определить исключения из требований.
  • Практические работы «Документы и записи», «Работа с документами портала GMP+»
  • Основные элементы системы менеджмента безопасности кормов. Роль руководства. Политика, цели и задачи в области безопасности кормов. Требования к документированию ответственности и полномочий. Особые категории персонала в системе менеджмента кормовой безопасности. Назначение группы НАССР и ее функции. Представитель руководства. Анализ со стороны руководства;
  • Общие принципы гигиены производства. Чем гигиена на кормовом производстве отличается от пищевых требований.
  • Практические работы по документированию основных операций по поддержанию гигиенических требований: борьба с вредителями, предотвращение загрязнений продукта, санитарная программа и другие
  • Классификация опасностей. Чем отличается понятие опасности для кормовых производств? Разработка HACCP. Использование методик GMP+/ Спецификация на готовый продукт-отличия от российского законодательства, источники информации для оставления спецификации.
  • Практические работы по составлению описания продукта, блок-схем процессов, анализу опасностей и оценке рисков, мониторинг критических контрольных точек и мониторинг готовой продукции
  • Требования к операционной деятельности: производство, складирование, транспортировка, закупки, Особые технологические операции и их контроль согласно GMP+.
  • Идентификация и прослеживаемость. Требования GMP+ к отбору проб. Система быстрого оповещения.
  • Работа с жалобами. Внутренний аудит.
  • Процесс сертификации. Опыт реализованных проектов.
    Экзамен.

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪