Онлайн-курс, вебинар Разработка и внедрение HACCP (xассп). Пищевое предприятие

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

10 000 р.

Добавить к сравнению

Результаты от посещения вебинара

Слушатель:

  • Получит понимание семи принципов HACCP / ХАССП (Анализ опасностей и критические контрольные точки) и научится применять их на практике;
  • Узнает о взаимосвязи с законодательными и нормативными требованиями. ТР ТС 021/2011 Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевых продуктов";
  • Примет участие в практических упражнениях по построению планов HACCP / ХАССП, проведению анализа опасностей, определению Критических Контрольных Точек и др.;

Организация:

  • Повысит безопасность выпускаемой продукции и, как результат, снизит количество жалоб и возвратов продукции, связанных с пищевой безопасностью;
  • Получит возможность постоянно улучшать свои бизнес-процессы, связанные с управлением безопасностью пищевых продуктов и возможность продолжить внедрение и сертификацию международных стандартов в области пищевой безопасности — ISO 22000, FSSC 22000 и т.п.

Целевая аудитория

  • Руководители и специалисты коммерческих и некоммерческих организаций, участвующие в разработке и внедрении Системы Менеджмента Безопасности пищевой продукции.
  • Руководители и специалисты пищевой промышленности и общественного питания.
  • Руководители групп обеспечения безопасности пищевой продукции (групп НАССР).
  • Внутренние аудиторы.

Программа курса

1-й день

  • Представление целей семинара.
  • Введение в пищевую безопасность. Введение в НАССP. История.
  • Развитие. Содержание документа. Кодекс Алиментариус. "Общие принципы гигиены пищевых продуктов".
  • Взаимосвязь с законодательными и нормативными требованиями. ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевых продуктов".
  • 12 шагов HACCP и 7 принципов HACCP.
  • Базовые программы пищевой гигиены (Программы предварительных условий).
  • Шаги 1–5. Организация группы HACCP. Составление описания продукта.
  • Предполагаемое использование продукта. Построение схемы последовательности операций.
  • Групповая работа "Разработка схемы последовательности операций".

2-й день

  • Повторение курса 1-го дня.
  • Принцип 1. Проведение анализа опасностей. Шаг 6. Опасные факторы. Классификация. Источники возникновения. Перечисление потенциальных опасностей. Проведение анализа опасностей. Рассмотрение мер контроля. Групповая работа "Проведение анализа опасных факторов и его документирование".
  • Принципы 2–5. Шаги 7–10. Определение ККТ. Определение критических пределов для каждой ККТ. Определение системы мониторинга для каждой ККТ. Определение корректирующих данных.
  • Принципы 6–7. Шаги 10–12. Определение процедур верификации. Определение документации и ведения записей.
  • Итоговое тестирование.

*Программа является ориентировочной. Организаторы вебинара оставляют за собой право на её изменение.

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪