Вы получаете удостоверение о повышении квалификации установленного государством образца.Учебное пособие, кофе-паузы. Скидка -30% трём и более участникам по предоплате.
Современные технологии управления ассортиментом
- Ассортиментный портфель и ассортиментная политика компании.
- Управление ассортиментом: возможности и ошибки.
- Категорийный менеджмент. Конкурентный анализ и анализ потребительских предпочтений.
- Ассортиментная матрица. Методы анализа ассортимента: ABC, XYZ анализы.
- Методы оценки возможностей развития ассортимента: BCG-матрица и матрица оборачиваемости.
- Стратегии развития ассортимента. Матрица И. Ансоффа. Позиционирование.
- Оценка привлекательности рыночных сегментов. Продуктовые стратегии.
- Жизненный цикл продукта. Ценовая политика компании.
- Модели ценообразования. Чувствительность и эластичность по цене.
- Реализация ценовой политики. Сбытовые стратегии.
Маркетинговая и коммерческая политика вывода продукта на рынок. Акции и стимулирование сбыта
- Вывод продукта на рынок – целевые показатели компании. Маркетинговые и коммерческие стратегии.
- С какой целью компания выводит на рынок новый продукт.
- Маркетинговые и коммерческие стратегии.
- Исследование рынков: сбор и анализ маркетинговой информации, каналы сбыта, анализ представленности.
- Источники данных рынка и маркетинговой информации.
- Ключевые параметры представленности (численная и взвешенная дистрибуция).
- Позиционирование компании, ассортимента, бренда и продукта.
- Основы теории позиционирования и их стратегии, маркетинговые войны.
- Выведение новых продуктов на рынок: от планирования до согласованной программы.
- Комплекс 4P, выбор или адаптация, корректировка ассортимента.
- Определение каналов сбыта и ценовая политика.
- Продвижение на региональном уровне.
- Характеристики региональных торговых каналов (федеральные сети, локальные сети, специализированная и традиционная розница), структура работы с дистрибьюторами.
- Разновидности региональных торговых каналов, федеральные и локальные сети в регионах.
- Традиционная и специализированная розница.
- Структура работы с дистрибьютором.
- Коммерческая политика и система ценообразования. Принципы формирования цены для различных каналов для выравнивания полочных цен и предотвращения конфликтов.
- Суть коммерческой политики и единая полочная цена.
- Ценообразование федеральной и локальной сетевой розницы.
- Ценообразование в розничных ТТ.
- Формирование коммерческой политики с учетом ценообразования в каналах.
- Алгоритмы выхода на региональный рынок: закрепление и расширения позиций на рынках. Подбор и система оценки потенциальных дистрибьюторов.
- Особенности региональных рынков.
- Алгоритм захода «сверху» и алгоритм органичного входа.
- Подбор дистрибьюторов и их сегментация.
- Оценка и выбор дистрибьютора.
- Мотивация дистрибьютора: ключевые мотиваторы сотрудничества. «Первичные» переговоры с дистрибьютором: продуктовый портфель, коммерческая политика, целевые показатели.
- Основы взаимовыгодного сотрудничества с дистрибьютором.
- Цели и задачи первичных переговоров.
- Согласование продуктового портфеля и коммерческих условий.
- Развитие взаимоотношений с дистрибьютором: цели и задачи, этапы развития взаимоотношений с дистрибьюторами.
- Цели,задачи и этапы развития взаимоотношений с дистрибьютором.
- Работа с командой дистрибьютора, трейд-маркетинговые акции.
- Продвижение на региональном уровне: особенности и эффективность.
- Эффективность федеральных каналов продвижения.
- Особенности и эффективность региональных каналов.
- Возможности продвижения в канале дистрибьюторов и их эффективность.
Мини-курс: Дизайн-мышление
- Основы метода и практика для бизнеса
Алексанова Ольга Владимировна
Маркетинг FMCG, преподавание