Курс, семинар, тренинг Работа с нештатными ситуациями

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

29 900 р.

Добавить к сравнению

Вы получаете удостоверение о повышении квалификации установленного государством образца.

Программа курса

Управление конфликтами. Коммуникативная компетентность сотрудников отеля

  • Общие положения. Специфика взаимодействия с гостями в индустрии гостеприимства
  • Понятие и характеристика конфликта
  • Классификация конфликтов
  • Влияние конфликтных ситуаций на работу предприятия гостеприимства
  • Решение конфликтных ситуаций
  • Важность умения профессионально решать конфликтные ситуации с гостями
  • Исследование причин возникновения конфликтных ситуаций 
  • Скрытые факторы, вызывающие недовольство гостей
  • Четыре категории жалоб гостей в индустрии гостеприимства
  • Три типа недовольных гостей
  • Отношение сотрудников как часть профессионального имиджа
  • Восприятие конфликтной ситуации: теория айсберга
  • Три типа поведения недовольных гостей и способы взаимодействия с ними
  • Формула решения конфликтных ситуаций: четыре шага
  • Расчет затрат на преодоление конфликтных ситуаций
  • Анализ эффективности принятых решений при разрешении конфликтных ситуаций
  • Правила оформления претензий со стороны гостя
  • Мастерская: стандарты и регламенты решения типичных конфликтных ситуаций с гостями для сотрудников контактной линии
  • Коммуникативная компетентность
  • Эффективная коммуникация с гостем как основа качественного обслуживания
  • Подготовка к работе и общению с гостями
  • Построение доверительных отношений с гостями 
  • Невербальная коммуникация: язык тела и жестов, поведение, сила улыбки
  • Умение активно слушать. Правила активного слушания
  • Умение быть хорошим наблюдателем
  • Как правильно задавать вопросы и управлять общением
  • Как отвечать: cлова с негативным и позитивным оттенком
  • Как предлагать альтернативу гостю: шесть шагов 
  • Типология гостей: как определять сильные и слабые стороны каждого типа
  • Как находить правильные способы общения с разными типами гостей 
  • Как реагировать на критику, выражение недовольства или возражения гостя 
  • Техника предоставления обратной связи
  • Мастерская: стандарты профессиональной коммуникации, примеры речевых шаблонов для сотрудников контактной линии
  • Эмоциональный интеллект. Управление стрессом
  • Эмоциональный интеллект как способность человека распознавать свои и других людей эмоции, намерения, мотивации
  • Развитие способности управлять своими эмоциями и эмоциями других людей в целях решения профессиональных задач
  • Повышение личного ресурса, эффективности, уверенности в себе
  • Способы развития эмоциональной компетентности сотрудников
  • Стресс: что это такое
  • Позитивный и негативный стресс
  • Факторы, вызывающие стресс
  • Три основные группы симптомов стресса
  • Степень влияния на человека изменений в жизни
  • Процесс реакции человека на стресс
  • Стрессоры на работе
  • Средства борьбы со стрессом. Резервы
  • Семь способов реакции на стресс

Операционная эффективность структурных подразделений

  • Проектирование организационной структуры гостиницы
  • Разработка штатного расписания и оценка ФОТ
  • Схема управления и движения персонала
  • Процесс формирования и разработки системы стандартов
  • Организация работы службы безопасности
  • Основные болевые точки в работе служб. Построение SOP

Преподаватели

Бердяга Елена Анатольевна

Тренер-консультант
2007 - наст. вр. Школа Гостеприимства № 1, (Консультирование и обучение в
ресторанной и гостиничной индустрии)
Руководитель группы обучения и развития персонала

2002 - 2007 Le Royal Meridien Националь (Гостиница 5 звезд/ входит в
организацию The Leading Hotels of the World. Входит в гостиничные сети Le
Meridien, Starwood)
Менеджер по обучению и развитию (500 сотрудников)

2001 Starco Group, Гостиница Dolphin, Египет (Гостиница 5 звезд)
Менеджер Службы приема и размещения / Тренер

2000 - 2001 V.Ships (Круизная компания)
Супервайзер Службы приема и размещения

1999 – 2000 Star Cruises (Круизные лайнеры 5 звезд, суда вместимостью от 3000
до 700 пассажиров
Сингапур, Гонг Конг, Малайзия, Китай, Вьетнам, Тайланд)
Рецепционист / Гид/ Гест релейшенс офицер

1997 - 1998 Odess – America, Uniworld (Суда речного пароходства, вместимостью
до 350 пассажиров, Москва, Санкт-Петербург, города Золотого кольца)
Рецепционист – Гест релейшенс офицер – Гид на борту


Новикова Анна Юрьевна

  • 2018-по н.в. Сеть авторских отелей, Москва. Коммерческий директор
  • 2018-по н.в. Мини-отель «Усадьба на Таганке», Москва. Управляющая
  • 2017-по н.в. Эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения
  • 2014-по н.в. Гостинично-консалтинговая компания «iTrainHotels», Москва- классификация гостиниц, консалтинг, управление, разработка стандартов и локальных нормативных актов. Заместитель Директора.
  • С 2018 года Преподаватель Факультета гостиничного и ресторанного бизнеса, РАНХ и ГС при Президенте РФ
  • 2015-2018 Отель «Сухаревский», Москва. Коммерческий директор
  • 2015- Гостиничный комплекс «Битца». Руководитель службы приема и размещения
  • 2014- Lotte Hotel, Москва. Администратор службы приема и размещения
  • 2013-Федерация Горнолыжного Спорта, судья соревнований международного класса

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪