Курс, семинар, тренинг Экономика и финансы ресторана

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (15 часов)

Стоимость обучения:

21 000 р.

Добавить к сравнению

Программа курса

Уравленчески и бухгалтерский учет

  • Основные инструменты учета: принцип двойной записи, дебет и кредит, кассовый метод и метод начислений, план счетов
  • Учет хозяйственных операций (формирование дебиторской и кредиторской задолженности, учет оплаты труда, учет запасов, учет основных средств и амортизация, доходы и расходы предприятия)
  • Виды налогов
  • НДС
  • Налогообложение доходов, расходы, принимаемые для целей налогообложения, оптимизация налогообложения
  • Первичные бухгалтерские документы (кассовые документы, акты выполненных работ, накладные, счета-фактуры). Особенности и важность правильного оформления

Структура отчетности. Бухгалтерская и управленческая отчетность

  • Методы формирования отчетности. ПО для формирования отчетности
  • Балансовый отчет. Актив, пассив, капитал собственника
  • Отчет о прибылях и убытках, классификация расходов
  • Отчет о движении денежных средств
  • Различие прибыли и денежного потока

Основы финансового анализа

  • Как читать отчетность?
  • Взаимосвязь трех форм отчетности
  • Эффективность деятельности фирмы с финансовой точки зрения
  • Что такое рентабельность? Виды рентабельности. Методы воздействия на отдельные компоненты рентабельности
  • Финансовые коэффициенты
    • коэффициенты ликвидности
      (оборотный капитал, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент быстрой ликвидности, коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности, коэффициент оборачиваемости запасов и коэффициент реализации запасов)
    • коэффициенты платежеспособности
      (коэффициент использования заемных средств, коэффициент покрытия процентов, и проч.)
    • коэффициенты прибыльности
      (валовая прибыль, операционная прибыль, чистая прибыль, оборот активов, возврат активов, рентабельность активов, возврат инвестиций, рентабельность собственного капитала)

Бюджетирование

  • Бюджет в финансовом планировании
  • Понятие оперативного и стратегического бюджета
  • Бюджет фирмы, филиала, подразделения
  • Формы бюджетов
  • Контроль исполнения бюджетов

Цена и ценообразование в ресторанном бизнесе

  • Методики ценообразования на ресторанные услуги
  • Дифференциация цен как эффективный рыночный инструмент
  • Неценовые факторы, воздействующие на изменение спроса
  • Неценовые факторы, воздействующие на изменение предложения

Экономические показатели ресторана

  • Основные показатели
    • средний чек
    • среднедневная выручка
    • оборачиваемость посадочного места
    • максимальная пропускная способность ресторана
    • food-cost и маржинальная прибыль
    • расчет точки безубыточности ресторана

Решение практических задач

Преподаватели

Орлова Любовь Викторовна

Финансовый директор компании «INTER-FOOD» (сеть ресторанов японской кухни)

Профессиональный опыт

  • 2009 — по н.в. — Компания «INTER-FOOD» сеть ресторанов японской кухни, финансовый директор
  • 2007–2009 — ООО «Единая Сеть Питания», финансовый директор
  • 2006–2007 —  Компания «Прага Бар», рестораны «БарРандов», «7 Крон», «Мед-пиво», финансовый директор
  • 2004–2006 — Управляющая компания «АРПИКОМ», сеть ресторанов «Гудман», «Колбасофф», «Мамина Паста», «Филимонова и Янкель», «Ле Гато», финансовый аналитик
  • 2000–2004 — «Координационный центр «Легат», строительная компания, начальник финансово-экономического отдела

Профессиональные компетенции

  • Стратегическое и операционное управление финансовым подразделением
  • Разработка методологии и внедрение системы управленческого учета и бюджетирования
  • Привлечение дополнительных источников финансирования
  • Контроль и оптимизация финансовый потоков
  • Автоматизация процесса получения фактических данных и консолидации отчетности холдинга
  • Организация системы внутреннего аудита
  • Финансовый анализ отчетности
  • Сопровождение проектов по строительству новых ресторанов

Образование

  • 2002 — Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, магистратура экономического факультета, бухгалтерский учет и аудит
  • 2000 — Московский государственный университет сервиса, финансы и кредит

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪