Уравленчески и бухгалтерский учет
- Основные инструменты учета: принцип двойной записи, дебет и кредит, кассовый метод и метод начислений, план счетов
- Учет хозяйственных операций (формирование дебиторской и кредиторской задолженности, учет оплаты труда, учет запасов, учет основных средств и амортизация, доходы и расходы предприятия)
- Виды налогов
- НДС
- Налогообложение доходов, расходы, принимаемые для целей налогообложения, оптимизация налогообложения
- Первичные бухгалтерские документы (кассовые документы, акты выполненных работ, накладные, счета-фактуры). Особенности и важность правильного оформления
Структура отчетности. Бухгалтерская и управленческая отчетность
- Методы формирования отчетности. ПО для формирования отчетности
- Балансовый отчет. Актив, пассив, капитал собственника
- Отчет о прибылях и убытках, классификация расходов
- Отчет о движении денежных средств
- Различие прибыли и денежного потока
Основы финансового анализа
- Как читать отчетность?
- Взаимосвязь трех форм отчетности
- Эффективность деятельности фирмы с финансовой точки зрения
- Что такое рентабельность? Виды рентабельности. Методы воздействия на отдельные компоненты рентабельности
- Финансовые коэффициенты
-
коэффициенты ликвидности
(оборотный капитал, коэффициент текущей ликвидности, коэффициент быстрой ликвидности, коэффициент оборачиваемости дебиторской задолженности, коэффициент оборачиваемости запасов и коэффициент реализации запасов)
-
коэффициенты платежеспособности
(коэффициент использования заемных средств, коэффициент покрытия процентов, и проч.)
-
коэффициенты прибыльности
(валовая прибыль, операционная прибыль, чистая прибыль, оборот активов, возврат активов, рентабельность активов, возврат инвестиций, рентабельность собственного капитала)
Бюджетирование
- Бюджет в финансовом планировании
- Понятие оперативного и стратегического бюджета
- Бюджет фирмы, филиала, подразделения
- Формы бюджетов
- Контроль исполнения бюджетов
Цена и ценообразование в ресторанном бизнесе
- Методики ценообразования на ресторанные услуги
- Дифференциация цен как эффективный рыночный инструмент
- Неценовые факторы, воздействующие на изменение спроса
- Неценовые факторы, воздействующие на изменение предложения
Экономические показатели ресторана
- Основные показатели
- средний чек
- среднедневная выручка
- оборачиваемость посадочного места
- максимальная пропускная способность ресторана
- food-cost и маржинальная прибыль
- расчет точки безубыточности ресторана
Решение практических задач
Орлова Любовь Викторовна
Финансовый директор компании «INTER-FOOD» (сеть ресторанов японской кухни)
Профессиональный опыт
- 2009 — по н.в. — Компания «INTER-FOOD» сеть ресторанов японской кухни, финансовый директор
- 2007–2009 — ООО «Единая Сеть Питания», финансовый директор
- 2006–2007 — Компания «Прага Бар», рестораны «БарРандов», «7 Крон», «Мед-пиво», финансовый директор
- 2004–2006 — Управляющая компания «АРПИКОМ», сеть ресторанов «Гудман», «Колбасофф», «Мамина Паста», «Филимонова и Янкель», «Ле Гато», финансовый аналитик
- 2000–2004 — «Координационный центр «Легат», строительная компания, начальник финансово-экономического отдела
Профессиональные компетенции
- Стратегическое и операционное управление финансовым подразделением
- Разработка методологии и внедрение системы управленческого учета и бюджетирования
- Привлечение дополнительных источников финансирования
- Контроль и оптимизация финансовый потоков
- Автоматизация процесса получения фактических данных и консолидации отчетности холдинга
- Организация системы внутреннего аудита
- Финансовый анализ отчетности
- Сопровождение проектов по строительству новых ресторанов
Образование
- 2002 — Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, магистратура экономического факультета, бухгалтерский учет и аудит
- 2000 — Московский государственный университет сервиса, финансы и кредит
Даты начала обучения не определены.