Онлайн-курс, вебинар Разработка и внедрение систем менеджмента пищевой безопасности согласно требованиям FSSC 22000 [версия 4.1]

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня

Стоимость обучения:

24 000 р.

Добавить к сравнению

ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА: Обучение требованиям системы FSSC 22000 [Пищевые продукты, Упаковка, Общественное питание, Хранение и Транспорт, Ритейл] и практике внедрения системы менеджмента пищевой безопасности. Помощь в адаптации существующих систем организации к требованиям схемы сертификации. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:

  • Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы обеспечения пищевой безопасности/группы НАССР) на предприятиях Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов на предприятиях
  • Сотрудники отделов контроля качества
  • Внутренние аудиторы

Программа курса

  • Обзор требований в области пищевой безопасности. Международный стандарт ISO 22000 и его развитие в FSSC 22000. Составные части схемы сертификации FSSC 22000. Роль GFSI в признании стандартов. Версия 4.1 FSSC 22000; Изменения в схеме сертификации.
  • Основные элементы, обеспечивающие пищевую безопасность: обмен информацией, система менеджмента, программы создания предварительных условий и HACCP;
  • Документация: структура, объем и требования;
  • Ответственность руководства. Как правильно создать Политику в области безопасности пищевых продуктов. Разработка Целей;
  • Интерактивный обмен информацией. Готовность и реагирование на аварийные ситуации. Группа обеспечения пищевой безопасности;
  • Управление ресурсами: люди, инфраструктура, производственная среда.
  • Производство безопасной продукции. Программы создания предварительных условий. Путеводитель по структуре документов, описывающих ППУ (например, ISO/TS 22002-1). Терминология. Понимание требований. Определение и документирование исключений. Определение необходимого документирования процессов и операций. Минимальное исполнение требований и Лучшие практики внедрения.
  • НАССР: Подготовка к проведению анализа опасностей;
  • НАССР: Проведение Анализа опасностей.
  • НАССР: Управление опасностями. Выбор мер контроля. Идентификация Критических контрольных точек (ККТ) и операционных программ создания предварительных условий (ОППУ).

  • Документирование управления. Валидация мер контроля.

    Дополнительные требования FSSC 22000. Управление услугами. Защита продукции, биотерроризм и бдительность: термин, основные определения, ключевые программы. Содержание PAS 96:2004. Анализ угроз, оценка рисков, управление. Предупреждение мошенничества с продуктами. Анализ уязвимости, оценка рисков и управление. Управление аллергенами. Практики внедрения.

  • Управление несоответствиями: понятие потенциально небезопасной продукции, управление потенциально небезопасной продукцией, изъятие продукта, корректирующие действия.
  • Создание системы прослеживаемости. Минимальные требования.
  • Проверка работоспособности системы – верификация, внутренние аудиты, анализ системы; обновление.

Преподаватели

Овдиенко Елена Николаевна
Аудир систем менеджмента качества и пищевой безопасности.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭКСПЕРТЕ

Овдиенко Елена Николаевна

Квалификация / Образование:

  • Инженер-технолог, технология бродильных и хлебопекарных производств
  • Food Safety Management Systems/Lead Auditor Training Course
  • Quality Management System/Lead Auditor Training Course
  • Environmental Management System Auditor/ Lead Auditor
  • Auditor /Lead Auditor OHSAS 18001:2007, iqms, Lead Auditor, IRCA, certificate IQ-LA0396
  • Курс "Руководящие принципы по внедрению и применению НАССР (Анализ рисков и Критические Контрольные Точки)".

Ключевая компетенция:

Аудит систем менеджмента качества и пищевой безопасности.

Аудит по специальным требованиям заказчика.

Обучение и коучинг персонала

Опыт работы по системам менеджмента (избранные проекты):

  • ООО "Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия" филиал в г. Волжском Волгоградской области. Менеджер по качеству. Разработка, внедрение и функционирование ИСМ : ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, OHSAS 18001; обеспечение соответствия качества готовой продукции согласно требований РФ и Компании.
  • ООО Поволжье, старший инженер-технолог пивоваренного производства.

Избранные проекты:

  • ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»
  • ООО «Мултон»
  • ООО «ХЛЕБНАШ»
  • Х5 RETAILGROUP
ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭКСПЕРТЕ Овдиенко Елена Николаевна Квалификация / Образование: Инженер-технолог, технология бродильных и хлебопекарных производс...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪