Онлайн-курс, вебинар Вебинар: Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов HACCP.

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

12 000 р.

Добавить к сравнению

Результат: "Сертификат «Специалист по разработке СМБПП, основанной на принципах HACCP»

Программа курса

Международная и национальная стандартизация в области систем менеджмента, основанных на принципах HACCP: ISO 22000, ГОСТ Р ИСО 22000, ГОСТ Р ИСО 51705-1, схема сертификации FSSC 22000, BRC, IFS, GMP.

Технический регламент «О безопасности пищевых продуктов» № 021/2011.

Требования торговых сетей и компаний к безопасности пищевой продукции поставщиков в части системы HACCP.

Принципы HACCP.

  1. Проведение анализа рисков.
  2. Определение Критических Контрольных Точек (ККТ).
  3. Определение критических пределов для каждой ККТ.
  4. Установление системы мониторинга ККТ.
  5. Установление корректирующих действий.
  6. Установление процедуры ведения записей.
  7. Установление процедур проверки системы HACCP.

Этапы внедрения принципов HACCP. Организационные и подготовительные мероприятия.

  1. Разработка политики в области безопасности пищевой продукции.
  2. Создание группы HACCP.
  3. Характеристика продукции.
  4. Подготовка информации о производстве.
  5. Разработка технологических схем.
  6. Документирование:

Программы предупреждающих действий.

План ХАССП.

Документация ХАССП. Различные подходы к оформлению документации системы ХАССП.

Аудит торговых сетей, проверки Роспотребнадзора. Особенности, анализ ключевых требований, варианты выполнения требований (опыт, рекомендации).

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪