Семинар является практическим курсом для руководителей и специалистов предприятий, нацеленных на разработку и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000, а также для предприятий и организаций, которым необходимо повышение эффективности организации и управления существующей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Целевая аудитория: Руководители и специалисты предприятий и организаций, успешно внедривших или планирующих разработку и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000
В результате обучения участники:
Причины создания и мотивы для внедрения систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Представление нормативной базы систем менеджмента пищевой безопасности. Обзор законодательных требований РФ в области качества и пищевой безопасности.
Представление нормативной базы систем менеджмента пищевой безопасности. Система НАССР.
Международный стандарт ISO 22000. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.
Практическое задание: Анализ требований международного стандарта ISO 22000.
Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов / поддержка СМБПП: требования ISO 22000 к проведению внутреннего аудита, требования стандарта ISO 19011, принципы аудита, управление программой аудита
Практическое занятие: Планирование аудитов. Заполнение чек-листов по внутренним аудитам.
Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов / поддержка СМБПП: проведение аудитов, требования к аудиторам, оформление результатов и последующие действия
Возможности и правила сертификации СМБПП на соответствие требованиям международных и национальных стандартов. Подготовка к сертификации.
Практическое задание: Внутренний аудит подразделения. Оформление результатов аудита.
Итоговый тест. Обсуждение результатов.
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail