Курс, семинар, тренинг FS1: Разработка и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе требований ISO 22000:2018, схемы сертификации FSSC 22000 (версия 5.1), принципов HACCP. Внутренний аудит.

Даты начала обучения

Продолжительность:
3 дня (24 часа)

Стоимость обучения:

20 000 р.

Добавить к сравнению

Семинар является практическим курсом для руководителей и специалистов предприятий, нацеленных на разработку и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000, а также для предприятий и организаций, которым необходимо повышение эффективности организации и управления существующей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Целевая аудитория: Руководители и специалисты предприятий и организаций, успешно внедривших или планирующих разработку и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000

В результате обучения участники:

  • ознакомятся с требованиями новой версии стандарта ISO 22000:2018,
  • • изучат основы разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов предприятия/организации;
  • • изучат требования к проведению внутреннего аудита и его документации на практических занятиях; • получат сертификат «Внутренний аудитор СМБПП» по результатам экзаменационного тестирования

Программа курса

Причины создания и мотивы для внедрения систем менеджмента безопасности пищевых продуктов.

Представление нормативной базы систем менеджмента пищевой безопасности. Обзор законодательных требований РФ в области качества и пищевой безопасности.

Представление нормативной базы систем менеджмента пищевой безопасности. Система НАССР.

Международный стандарт ISO 22000. Системы менеджмента безопасности пищевых продуктов. Требования ко всем организациям в цепи производства и потребления пищевых продуктов.

Практическое задание: Анализ требований международного стандарта ISO 22000.

Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов / поддержка СМБПП: требования ISO 22000 к проведению внутреннего аудита, требования стандарта ISO 19011, принципы аудита, управление программой аудита

Практическое занятие: Планирование аудитов. Заполнение чек-листов по внутренним аудитам.

Внутренний аудит систем менеджмента безопасности пищевых продуктов / поддержка СМБПП: проведение аудитов, требования к аудиторам, оформление результатов и последующие действия

Возможности и правила сертификации СМБПП на соответствие требованиям международных и национальных стандартов. Подготовка к сертификации.
Практическое задание: Внутренний аудит подразделения. Оформление результатов аудита.

Итоговый тест. Обсуждение результатов.

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪