Курс, семинар, тренинг Основные средства, МПЗ, НМА: только новшества и сложные вопросы. Новая налоговая классификация ОС. Новые ФСБУ

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день

Стоимость обучения:

8 900 р.

Добавить к сравнению

Программа курса

«Основные средства, МПЗ, НМА: только новшества и сложные вопросы. Новая налоговая классификация ОС. Новые ФСБУ»

Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов бухгалтерии.

Семинар ведет: Климова Марина Аркадьевна – независимый консультант-практик по вопросам бухгалтерского учета, налогообложения и трудового права. Опыт консультирования более 14 лет. Кандидат экономических наук. Автор более 80 книг и более 300 публикаций, включенных в правовую базу системы «КонсультантПлюс», более 60 публикаций, включенных в правовую базу системы «Гарант».

Программа семинара:

Основные средства

1.​ Новшества в учете и налогообложении:

·​ Перекодировка ОС: как и зачем? Все ли объекты нужно перекодировать по новому ОКОФ и с какими сложностями придется столкнуться? Почему вообще объекту так необходим код ОКОФ?

·​ Новая налоговая классификация: как найти то, чего там нет? Пропавшие объекты, системные ошибки… Запрет на применение налоговой классификации при определении СПИ в бухучете: какова альтернатива?·​ Новое в имущественных налогах: льгота для движимого имущества при смерти, транспортный налог и ПЛАТОН, новые особенности уплаты налога от кадастровой стоимости, новые декларации по налогу на имущество и транспортному налогу.

·​ ФСБУ «Основные средства»: когда его ждать и чего ждать от него?

2.​ Признание актива. Как верно определить момент признания и начала амортизации в сложных случаях?

3.​ Инвентарный объект – делить или объединять? Излишнее разукрупнение объектов – путь к конфликту с налоговыми органами, в котором налогоплательщику не выиграть.

4.​ Документация по основным средствам: ключевые моменты и типичные ошибки. Новые возможности ведения первичной документации. Бремя хранения документов становится все тяжелее.

5.​ Первоначальная оценка и ее последующее изменение: сложные случаи. Изменение стоимости при модернизации, реконструкции, достройке, дооборудовании. Амортизация после модернизации. Случаи, когда одни и те же работы в двух видах учета квалифицируются по-разному.

6.​ Вычет «входного» НДС – все нюансы, новая позиция Минфина

7.​ Определение срока полезного использования и особенности начисления амортизации с учетом новой налоговой классификации ОС. Сложности обоснования срока полезного использования в бухучете по новым правилам.

8.​ Учет расходов на содержание и эксплуатацию объектов (ГСМ, автошины, «коммуналка» за арендованные помещения и т.д.). Учет расходов на ремонт основных средств (сложности документооборота, обоснованность расходов, разграничение текущего и капитального ремонтов для бухучета).

9.​ Аренда амортизируемого имущества: типичные и новые сложности признания рас-ходов и вычета НДС. Новый порядок учета предметов аренды.

10.​ Инвентаризация основных средств. Плановые и внеплановые инвентаризации. Оформление недостач и излишков. Последствия легкомысленного отношения к инвентаризации.

11.​ Выбытие ОС: ·​ признание доходов и расходов, списание убытков по сделке в налоговом учете, ·​ восстановление НДС: положения НК РФ и позиция налоговых органов, ·​ утилизация отходов: когда это действительно обязательно? Новые правила по утилизации отходов, содержащих полезные компоненты, ·​ сдача драгметаллов.

12.​ Особенности списания погибших или похищенных объектов.

МПЗ

1.​ Квалификация актива как МПЗ. Инструменты, инвентарь, приспособления, спец-одежда, спецоснастка - основные средства или материалы?

2.​ Новые сложности списания расходов на спецодежду.

3.​ Учет неотфактурованных поставок: верно оценить и верно списать в расходы.

4.​ Особенности оценки и налогового МПЗ, полученных от участника организации.

5.​ Сложности признания ТЗР. Оформление транспортных документов при различных вариантах доставки: все, что пора узнать! 6.​ Учет расходов на ГСМ – новый подход.

Нематериальные активы

1.​ Квалификация актива в налоговом и бухгалтерском учете. Новые требования законодательства, правовая основа. Разночтения в бухгалтерском и налоговом законодательстве. Как распознать НМА и не ошибиться? Организация учета НМА: восполняем пробелы в РСБУ.

2.​ НМА или РБП? 3.​ НМА с неопределенными сроками полезного использования: специфика амортизации

Стоимость участия: 9500 рублей.

Для профессиональных бухгалтеров – возможно получение сертификата идущего в зачет ежегодного повышения квалификации!

Преподаватели

Информация предоставляется по запросу.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪