Стоимость обучения:
13 000 р.Законодательно регулируемая сфера включает в себя не только требования к продукции, но и процесс подтверждения соответствия такой продукции применимым законодательным требованиям, а также ответственность за нарушение (неисполнение), в т.ч. недостоверное подтверждение соответствия продукции таким требованиям.
Данный семинар направлен на ознакомление слушателей с законодательными требованиями в области технического регулирования в целом и к продукции в частности, и их применение в деятельности организации через обязательное подтверждение соответствия выпускаемой продукции требованиям применимых Технических регламентов Евразийского экономического союза.
Ключевой особенностью данного семинара является обобщение требований конкретных Технических регламентов Евразийского экономического союза и процесса подтверждения соответствия таким требованиям.
Данный семинар позволит узнать о подходах подтверждения соответствия, используемых Органами по сертификации, и применить их для самостоятельного подтверждения соответствия (декларирования) собственной продукции требованиям применимых Технических регламентов Евразийского экономического союза, в т.ч. с участием третьей стороны.
Основные документы технического регулирования. Основные понятия в техническом регулировании.
Действующие национальные и наднациональные перечни товаров, для которых необходимо оформление разрешительных документов.
Формы документов о соответствии, особенности их заполнения.
Процедуры и схемы подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов и условия их применения. В каких ситуациях требуется замена документов о соответствии? Возможность упрощенной замены документов.
Общие моменты и частные особенности применения отдельных технических регламентов. Требования к продукции, выпускаемой в обращение. Вопросы маркировки продукции.
Права и обязанности заявителя при подтверждении соответствия. Как необходимо поступать, если выявлено несоответствие продукции требованиям технических регламентов?
Рекомендуемая схема действий при подтверждении соответствия продукции.
Принятие и регистрация деклараций о соответствии продукции.
О порядке и размерах платы за внесение сведений о документах о соответствии в реестры.
Вопросы приостановления, прекращения документов о соответствии, признания документов недействительными. По каким причинам контролирующие органы могут прекратить документы о соответствии или признать их недействительными?
Идентификация подлинности документов, подтверждающих соответствие продукции обязательным требованиям. Вопросы контроля деятельности аккредитованных лиц. Усиление контроля за рынком подтверждения соответствия.
Особенности порядка ввоза продукции, Решение Совета Евразийской экономической комиссии № 130 от 12 ноября 2021 г. «О Порядке ввоза на таможенную территорию Евразийского экономического союза продукции, подлежащей обязательной оценке соответствия на таможенной территории Евразийского экономического союза». Для каких технических регламентов Союза возможно не представлять документы о соответствии с таможенной декларацией? Как декларировать запчасти, комплектующие?
Условный выпуск продукции. Правовая основа. Практика работы.
Действующее законодательство об ответственности организаций и должностных лиц за недостоверное подтверждение соответствия, за использование недействительных документов о соответствии.
Вопросы ввоза проб и образцов для проведения испытаний. Отсутствие фактов ввоза образцов как одно из основных обстоятельств прекращения действия документов о соответствии на ввозимые товары.
Послабления в национальном законодательстве в части технического регулирования в настоящий момент. Особенности оценки соответствия выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации продукции в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.03.2022 № 353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации». Особенности принятия «упрощенных» деклараций о соответствии. Для каких товаров нельзя принять декларацию о соответствии в соответствии с Постановлением Правительства 353?
Специалист опытом работы начальника отдела торговых ограничений и экспортного контроля Санкт-Петербургской таможни Северо-Западного таможенного управления более 7 лет.
Имеет значительный практический опыт в вопросах контроля запретов и ограничений, а также контроля объектов интеллектуальной собственности со стороны таможенных органов РФ. Является одним из ведущих специалистов региона в данной сфере.
С 1995 г. работала на разных должностях в отделе торговых ограничений и экспортного контроля Санкт-Петербургской таможни, с 2001 г. – 2018 начальник отдела.
Преподает на курсах повышения квалификации, ежегодно проходит стажировки в таможенных органах Северо-Западного региона.
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail