Курс, семинар, тренинг Управленческий учет в ресторане. Как повысить эффективность бизнеса

Даты начала обучения

Продолжительность:
1 день (8 часов)

Стоимость обучения:

11 900 р.

Добавить к сравнению

В любом бизнесе учет является основным инструментом контроля затрат. Но, к сожалению, не так много компаний уделяет должное внимание этому вопросу. Только четкое понимание и грамотно выстроенная система учета дают руководителю полное представление о структуре затрат и являются инструментами их оптимизации.

На семинаре вы получите детальное представление о производственном учете ресторана, который при правильной организации позволит оперативно получать достоверную информацию и принимать эффективные управленческие решения.

В результате обучения вы:

  • освоите основы производственного учета в ресторане
  • получите полное представление, куда уходят ваши деньги
  • получите представление обо всех деталях производственного учета
  • поймете, какие зоны требуют особого внимания
  • освоите основные инструменты анализа работы производства
  • получите знания в области анализа деятельности ресторана
  • узнаете, как оценить работу ключевых сотрудников ресторана

Программа курса

Основы производственного учета в ресторане

  • Принципы работы и назначение программ
  • Необходимость учета на предприятии
Организация работы
  • Склады и номенклатура
  • Справочники
    • Товары
    • Заготовки / полуфабрикаты
    • Модификаторы
  • Настройка форм отчетов для внутреннего пользования
Правила учета и внутренние документы
  • Внутренние документы
    • Приходные накладные
    • Расходные накладные
    • Акты перемещения
    • Акты списания
    • Инвентаризации
    • Акты проработки
  • Как освободить время калькулятора
  • Автоматизация рутины
  • Работа с документами ЕГАИС
  • Минимизация ошибок
  • Должностные обязанности
Производство и списания
  • ТТК и станционные карты
  • Первичные документы
  • Списания по статьям затрат
  • Подтверждение реализации в системе ЕГАИС
Закупки и их оптимизация
  • Правили закупок и мониторинг поставщиков
  • Анализ входящих цен и контроль
  • Сырьевая матрица и ликвидность складов
  • Работа с прайс-листами
  • Электронный документооборот
  • Анализ эффективности отдела закупок
Инвентаризации
  • Материальная ответственность
  • Правила проведения и формат документов
  • Анализ и защита инвентаризации
  • Принятие управленческих решений
Анализ эффективности работы ресторана
  • Анализ складских запасов
  • Анализ результатов инвентаризаций
  • Анализ списаний
  • Аналитика продаж
    • Анализ продаж
    • Анализ себестоимости
    • ABC-анализ меню
KPI ключевых сотрудников
  • Шеф / Сушеф
  • Управляющий
  • Калькулятор
  • Отдел закупок

Практикумы:

  • Анализ инвентаризации бара и/или кухни
  • Расчет возможности оптимизации складских запасов на примере анализа оборачиваемости
  • Подготовка пояснительной записки с рекомендациями на основе ABC-анализа
  • Формирование сводного отчета управляющего

Преподаватели

Василенок Максим Владимирович

Эксперт-практик по управлению и производственному учету в сфере ресторанного бизнеса. Бизнес-тренер, консультант

Профессиональный опыт

  • 2012–2016 — Сеть ресторанов Any.pasta.pizza.bar / Any Day Café, операционный директор
  • 2007–2012 — Ресторан Da Albertone / Sushi Lounge, управляющий
  • 2005–2006 — Пансионат «Балтиец», директор ресторанной службы
  • 2003–2005 — Гостиница «Россия», заместитель директора ресторанной службы

Профессиональные компетенции

  • Постановка управленческого и производственного учета
  • Анализ текущей деятельности предприятия
  • Управление рестораном
  • Оптимизация затрат
  • Подготовка к открытию ресторана, запуск проекта с нуля
  • Построение эффективной команды
  • Ребрендинг ресторана
  • Внедрение стандартов обслуживания

Образование

  • 2004 — УК «Туррис», стандарты сервиса в индустрии гостеприимства
  • 1999 — Балтийский туристский колледж, бухгалтерский учет в сфере общественного питания
  • 1992–1997 — Санкт-Петербургский институт гостеприимства, менеджмент туризма

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪