Курс, семинар, тренинг Подбор персонала, основанный на компетенциях: методы, приемы, инструменты

Программа курса

1. Использование компетенций в практике управления человеческими ресурсами.

 

2. Формирование требований к кандидату:

 

o Описание профиля должности;

o Личностная спецификация, основанная на компетенциях;

o Выявление приоритетов поиска.

 

3. Первичный отбор кандидатов:

 

o Предварительный анализ резюме;

o Стандартизированная анкета;

o Экспресс-диагностика кандидатов в ходе телефонного интервью.

 

4. «Оценка» методов оценки кандидатов:

 

o Структурированное интервью;

o Биографическое интервью;

o Стрессовое интервью;

o Тесты способностей и личностные опросники;

o Рабочие задания;

o Ассессмент-центр;

o Проверка рекомендаций.

 

5. Интервью с кандидатом. Разработка и проведение интервью по компетенциям:

 

o Планирование и подготовка интервью;

o Основные приемы для повышения эффективности интервью;

o Оценка способности кандидата эффективно выполнять требуемую работу (анализ общих и специальных компетенций);

o Оценка реальной заинтересованности кандидата в рассматриваемой работе (анализ мотивационных предпочтений);

o Оценка совместимости кандидата с корпоративной культурой компании (оценка ключевых компетенций);

o Оценка безопасности кандидата для компании;

o Фиксация результатов интервью.

 

6. Типичные ошибки и проблемы при проведении интервью. Возможные риски в оценке кандидатов и их мотивации.

 

7. Способы предоставления информации о кандидатах для финальной оценки кандидатов и принятия решения о найме.

 

8. Адаптация нового сотрудника. Введение в должность, основанное на компетенциях.

 

Стоимость участия одного человека составляет 7400 рублей.

Преподаватели

Автор и ведущая – Морозова Е.Н., известный в городе, опытный бизнес-тренер, консультант по управлению персоналом и кадровому аудиту.

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪