Семинар ориентирован на главных бухгалтеров, специалистов бухгалтерии, финансовых директоров и руководителей компаний.
Семинар ведет: Рабинович Альмин Моисеевич - главный методолог группы компаний «Энерджи консалтинг», HLB Russian Group. Стаж аудиторско-консультационной и преподавательской деятельности – 20 лет. Руководил аудиторскими и консультационными подразделениями в ЗАО «ЦБА», ЗАО «БДО Юникон» и «ООО «РСМ Топ-аудит». В настоящее время – главный методолог группы компаний «Энерджи консалтинг», HLB Russian Group. Регулярно проводит открытые и корпоративные семинары и вебинары по широкой бухгалтерской и налоговой тематике. Автор более 600 статей и 9 книг, в том числе "НДС: нестандартные решения стандартных ситуаций" и "Мастер-класс для бухгалтерии: расчеты в иностранной валюте и в у.е.", многие из этих публикаций размещены в основных справочно-правовых базах - КонсультантПлюс", "Гарант" и др. Имеет квалификационные аттестаты по общему аудиту, и аудиту бирж, внебюджетных фондов и инвестиционных институтов.
Программа семинара:
- Новое в НК РФ и подзаконных актах
- Расширение перечня расходов. Улучшения и ухудшения в части:
- резервирования сомнительных долгов,
- учета контролируемой задолженности
- и переноса убытков.
- Новые права и обязанности налогового агента. Изменения в налогообложении ценных бумаг. Проблемы применения новой Классификации основных средств. Новая форма декларации – что и для кого изменилось.
- Учет доходов
- Доходы от реализации работ и реализации услуг – есть ли разница. Внереализационные «корпоративные» доходы – когда АО выгоднее ООО, всякий ли прощенный учредителем долг – не доход. Ликвидация имущества – всегда ли возникают материальные доходы, различия с бухгалтерским учетом. Кредиторская задолженность, ставшая доходом.
- Основные средства как расход
- Учет сложного объекта – не так, как в бухгалтерском учете. Формирование первоначальной стоимости – альтернативные варианты учета ее составляющих. «Подводные камни» амортизационной премии. Амортизация модернизированного объекта – как налоговые органы начинают использовать победы налогоплательщиков. Амортизация неотделимых улучшений арендованного имущества. Ремонт или модернизация – критерии и примеры различения.
- Материальные расходы
- Нормы естественной убыли и технологические потери. Расходы на специальную одежду и др. СИЗ – роль норм и специальной оценки рабочих мест. Когда признаются расходы на производственные работы и услуги.
- Расходы на оплату труда
- Выходные пособия – риски остаются (что сказала Коллегия Верховного суда). Премии и надбавки – условия отнесения к расходам. Форменная одежда – две нормы для учета расходов. Отпускные расходы – «учебный пример» по принятию решения в дискуссионной ситуации. Оплата жилья за работника – его доход или расходы организации.
- Прочие расходы
- Когда признаются расходы на «вспомогательные» работы и услуги. Приобретение, внедрение и доработка программ для ЭВМ. Аренда – роль сроков и регистраций. Зарубежные командировки – на какую дату пересчитывать расходы в рубли.. Возврат товаров – период признания расходов. НДС как расход – предъявленный, начисленный. доначисленный, восстановленный.
- Внереализационные доходы и расходы
- Законные проценты – полная «перемена участи». Резервирование сомнительных, списание безнадежных долгов. Уступка права требования – ее налоговые недостатки и преимущества. Налоги с дивидендов – правильно считаем и отчитываемся.
- Другие вопросы признания расходов
- Распределяемые доходы и расходы – когда и какие. Прямые и косвенные расходы – диапазон и пределы их вариативности. «Опоздавшие» расходы – ошибка или новые обстоятельства, как применять ст.54 НК РФ.
Информация предоставляется по запросу.
Даты начала обучения не определены.