Принципы бережливого производства внедряются уже на многих предприятиях пищевой промышленности. Их цель – обеспечение безаварийной работы оборудования, что позволяет избежать расходов на ремонт в случае поломки и гарантировать потребителям качество производимой пищевой продукции.
Овладение теоретическими основами бережливого производства и его практическими инструментами является особенно актуальным для специалистов предприятий, где идет постоянное улучшение эффективности компании.
В практических заданиях семинара отражены ключевые вопросы бережливого производства, разрабатываются пути их командного решения посредством деловых игр и упражнений.
1 день:
9.00
Знакомство и представление участников. Правила, распорядок, задачи семинара.
9.20
Типы производственных систем. Хронология развития. Toyota Production System. Бережливое производство в России.
10.45
Кофе-пауза
11.00
Основы бережливого производства. Пять принципов бережливого производства (8 видов потерь).
12.00
Обед
13.00
Пять принципов бережливого производства (продолжение - вытягивающая система). Методы и инструменты совершенствования (семь инструментов контроля качества, методы решения проблем).
14.45
Кофе-пауза
15.00
Инструменты бережливого производства. Карта потока создания ценности.
16.45
Подведение итогов. Обратная связь.
17:00
Окончание 1 дня
2 день:
9.00
Инструменты бережливого производства. Точно вовремя, выравнивание производства, стандартизированная работа.
10.30
Кофе-пауза
10.45
Инструменты бережливого производства. Стандартизированная работа, производственная ячейка, общее производительное обслуживание оборудования (TPM).
12.00
Обед
13.00
Инструменты бережливого производства. Быстрая переналадка (SMED), защита от ошибок (Poka-yoke). Система 5S.
14:45
Кофе-пауза
15:00
Инструменты бережливого производства. Система 5S (продолжение). Карта потока создания ценности - будущее состояние. Бережливый офис.
16:45
Подведение итогов. Обратная связь.
17:00
Окончание 2 дня
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail