«Управление системой менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов HACCP в соответствии с требованиями международных стандартов:
ISO 22000, FSSC 22000, IFS»
5 – 9 сентября 2016 (г. Ярославль)
Модуль 1: Разработка и внедрение СМБПП на основе требований ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS, принципов HACCP. Внутренний аудитор СМБПП
(5 – 7 сентября)
Модуль 2: Опыт сертификации предприятий пищевой промышленности: типичные несоответствия, пути их избежания. Способы и методы реализации требований FSSC 22000 на практике. Новая версия стандарта ISO 22000:2016 и ISO/TS 22002-1. Основные изменения, способы актуализации СМБПП и документации СМБПП.
8 – 9 сентября)
Краткое описание:
Семинар является практическим курсом для руководителей и специалистов предприятий, нацеленных на разработку и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS, а также для предприятий и организаций, которым необходимо повышение эффективности организации и управления существующей системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
Целевая аудитория: Руководители и специалисты предприятий и организаций, успешно внедривших или планирующих разработку и внедрение СМБПП в соответствии с требованиями ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS.
В результате обучения участники:
· ознакомятся с требованиями стандарта ISO 22000, схемы сертификации FSSC 22000, IFS,
· изучат основы разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов предприятия/организации;
· изучат требования к проведению внутреннего аудита и его документации на практических занятиях;
· получат сертификат «Внутренний аудитор СМБПП» по результатам экзаменационного тестирования в Модуле 1;
· изучат методы развития системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на примерах успешного опыта российских и иностранных предприятий;
· изучат примеры внедрения требований стандартов и использования документов на практических занятиях;
· получат сертификат «Менеджер СМБПП» по результатам тестирования в Модуле 2.
Методика построения обучения
· Семинар организуется с участием действующих аудиторов DQS, обладающих большим практическим опытом разработки, внедрения и управления СМБПП на предприятиях различных отраслей.
· В программе семинара используются презентации, групповые дискуссии, ролевые игры, позволяющие отработать необходимые практические навыки.
· Для эффективного усвоения материала участники получают подробные раздаточные материалы.
Стоимость и продолжительность курса
Модуль 1
3 рабочих дня (24 академических часа),
12 000,00 рублей
Модуль 2
2 рабочих дня (16 академических часов).
12 000,00 рублей
Общая продолжительность семинара 5 рабочих дней (40 академических часов).
В стоимость участия входит предоставление учебных / раздаточных материалов, кофе-паузы, обед.
1 день
09.00
Аудит поставщика
10.30
Кофе-пауза
10.45
Аудит поставщика (продолжение).
Опыт проведения аудитов торговых сетей.
11.45
Обед
12.45
Опыт проведения аудитов торговых сетей (продолжение).
Стандарт BRC - инструмент совершенствования системы менеджмента пищевых предприятий.
14.45
Кофе-пауза
15.00
Стандарт BRC - инструмент совершенствования системы менеджмента пищевых предприятий (продолжение).
Разработка и обсуждение обязательных процедур, требуемых стандартом ISO 22000:2005.
17.00
Окончание 1 дня
2 день
9.00
Новая версия стандарта ISO 22000:2016 и ISO/TS 22002-1
10.30
Кофе-пауза
10.45
Новая версия стандарта ISO 22000:2016 и ISO/TS 22002-1
11.45
Обед
12.45
Новая версия стандарта ISO 22000:2016 и ISO/TS 22002-1
14.45
Кофе-пауза
15.00
Новая версия стандарта ISO 22000:2016 и ISO/TS 22002-1
17.00
Окончание семинара.
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail