ЦЕЛЬ ТРЕНИНГА:
Обучение требованиям стандарта BRC FOOD и практике внедрения системы менеджмента. Помощь в адаптации существующих систем организации к требованиям стандарта. Поиск оптимальных решений для организаций-участников.
ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА:
• Сотрудники организации, внедряющие систему менеджмента безопасности пищевой продукции (члены группы НАССР);
• Сотрудники, отвечающие за безопасность продуктов в любом из звеньев пищевой цепи и на любом производственном этапе;
• Сотрудники отделов контроля качества.
• Внутренние аудиторы
• Обзор стандарта. Область применения стандарта. Управление качеством, безопасностью и легитимность продукции. Требования законодательства и заказчика. Путеводитель по структуре стандарта. НАССР и BRC – взаимосвязь.
• Официально заявленные намерения руководителей высшего звена.
• Система обеспечения безопасности пищевых продуктов и управление качеством. Контроль документации. Управление записями.
• НАССР: Организация группы НАССР. Описание продукта. Назначение продукта. Построение плана- схемы технологического процесса. Проверка карты процесса. Понятие плана НАССР. Проведение анализа опасностей и рассмотрение всех мер контроля по выявленным опасностям. Определение Критических контрольных точек (ККТ). Задание критических пределов. Определение системы контроля (мониторинга) ККТ. Практическая работа «Анализ разработанных документов НАССР (блок-схемы, план НАССР)»
• Стандарты подразделений компании (программы обязательных предварительных условий). Зонирование. Практическая работа «Определение характеристики зон производства»
• Требования к управлению закупками материалов и услуг (выбор и одобрение поставщиков, заключение контрактов, приемка сырья и материалов, действия с сырьем и материалами, несоответствующими требованиям, оценка поставщиков)
• Требования к контролю продуктов (разработка продукта, испытание и выпуск готового продукта)
• Требования к контролю процессов производства (документированные требования к производственным процессам, специальные требования к контролю маркировки и упаковки, средства мониторинга и измерений, действия с несоответствующей продукцией)
• Обучение персонала.
• Работа с жалобами. Инциденты, изъятие и отзыв продукта. Прослеживаемость.
• Определение процедур верификации. Внутренние аудиты. Корректирующие и предупреждающие действия.
• Сертификация предприятия. Протокол аудита.
Экзамен.
Ведущий аудитор систем менеджмента качества и пищевой безопасности (HACCP, ISO 22000, FSSC, FSSC Packaging, ISO 9001).
Ведущий эксперт/преподаватель курсов по системам менеджмента качества, безопасности пищевой продукции, кормов, упаковки и упаковочных материалов, интегрированных систем менеджмента. Тренинги по HACCP, ISO 22000, FSSC, BRC, IFS, GMP+.
Опыт работы с Cargill, Белая дача, Сладко, Orcla Brands, Волгоград «Каустик», Агама Nestle QMS, The Coca-Cola management system, McDonalds, Danone PRP, Danone Baby Nutrition, L’Oreal и др. Опыт проведения аудитов второй стороны (на соответствие корпоративным стандартам) для Coca-Cola, Danone, Нутриция- Детское питание, Nestle, L’Oreal.
Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.
Подборка курсов на e-mail