Курс, семинар, тренинг Управление сервисом. Качественный сервис как конкурентное преимущество

Даты начала обучения

Продолжительность:
2 дня (16 часов)

Стоимость обучения:

12 990 р.

Добавить к сравнению

На двухдневном семинаре слушатели изучат основные составляющие системы клиентского сервиса, получат четкий алгоритм разработки стандартов качества обслуживания в компании. Также на подробных примерах разберут практические ситуации обслуживания клиентов и психологические аспекты сервисной деятельности.

Программа курса

  • Тенденции и этапы развития отечественного бизнеса.
    • Рост жесткой конкуренции товаров и компаний.
    • Качественное обслуживание как одно из главных конкурентных преимуществ.
  • Сервис как конкурентное преимущество.
    • Компания, ориентированная на клиента.
    • Роль персонала как "проводника сервиса" для клиента.
    • Что такое система эффективного клиентского сервиса?
    • Создание сервисной культуры на предприятии.
    • Составляющие системы клиентского сервиса.
    • Пять параметров сервиса.
    • Модели качества клиентского обслуживания SERVQUAL и SERVPERF.
    • Инструменты оценки идеального сервиса.
    • Анкеты SERVQUAL.
  • Корпоративные стандарты обслуживания клиентов.
    • Для чего нужны стандарты обслуживания клиентов?
    • Примеры стандартов, основанных на потребностях клиентов.
    • Четыре уровня обслуживания клиентов.
    • Оценка удовлетворенности клиентов.
  • Проект по повышению эффективности продаж компании.
    • Совершенствование качества работы клиентской службы.
    • Модель 4 Gap.
    • Квадрант – анализ.
  • Система управления сервисом. Сервис-менеджмент.
    • Что такое сервис - менеджмент?
    • Компоненты и составляющие, направления деятельности Сервис-менеджмента.
    • Ключевые элементы управления сервисом.
    • Качественный сервис как эффективный инструмент продаж и конкурентных преимуществ.
    • Стандартизация обслуживания.
    • Программы контроля.
    • Обучение персонала.
    • Система комплексной мотивации.
    • Корпоративная культура и внутренний PR сервиса.
    • Центр ответственности.
    • Этапы внедрения системы сервис- менеджмента.
  • Система управления качеством обслуживания и ее составляющие.
    • Чего хотят клиенты, что значит для них качественное обслуживание?
    • Персональная и процедурная стороны обслуживания.
    • Факторы качественного обслуживания клиентов.
  • Корпоративные стандарты обслуживания клиентов.
    • Для чего нужны стандарты обслуживания клиентов?
    • Примеры стандартов, основанных на потребностях клиентов.
    • Четыре уровня обслуживания клиентов.
    • Оценка удовлетворенности клиентов.
    • Корпоративные стандарты.
    • Составляющие корпоративного стандарта.
    • Обязательные требования к пунктам стандартов.
    • Какие проблемы решает внедрение стандартов?
    • Стандарты обслуживания клиентов как составляющие корпоративной культуры организации.
    • Составляющие успешного поведения в процессе обслуживания клиента.
    • Какие задачи позволяет решать использование стандартов обслуживания?
    • Какие выгоды дает применение стандарта?
    • Стандарты качественного обслуживания клиентов.
    • Структура документа "Стандарты".
    • Требования, предъявляемые к стандартам.
    • Процесс разработки стандартов.
    • Схема стандартов обслуживания.
    • Этапы внедрения стандартов.
  • Технологии разработки стандартов.
    • Методы разработки и анализа процесса обслуживания.
    • Метод диаграммного проектирования.
    • Диаграммное проектирование на примере процессов обслуживания клиентов в ресторанах "Мак Дональдс" и "Сабвей".
    • Недостатки метода диаграммного проектирования.
    • Метод точек соприкосновения (моментов истины).
    • Моделирование качества процесса обслуживания.
    • Метод потребительского сценария.
    • Метод реинжиниринга.
  • Лояльность потребителей.
    • Основные индикаторы лояльности клиентов.
    • 12 законов клиентской лояльности.
    • Программы лояльности.
  • Психологические аспекты сервисной деятельности.
    • Психология процесса обслуживания.
    • Тактика обслуживания на разных этапах.
  • Система оценки качества обслуживания.
    • Аудит - диагностика.
    • Маркетинговые исследования.
    • Анкета оценки качества обслуживания.
    • Метод пробных покупок или тайный покупатель.
    • Технология Mystery Shopping.
    • Этапы внедрения. Подготовка и реализация.
    • Проведение своими силами.
    • Варианты проведения.
    • Программы улучшения сервиса.
    • Основные шаги после проведения оценки.
    • Мотивация и повышение качества сервиса.
    • Контроль качества сервиса.
  • Обучение персонала в области обслуживания клиентов.
    • Задачи в области внутрикорпоративного обучения.
    • Программы для внутрифирменного обучения персонала по эффективному обслуживанию клиентов.
    • Примерные программы обучения персонала.
    • Тренинги по истории и философии Компании.
    • Тренинги по продукту.
    • Тренинги по стандартам обслуживания и коммуникации с клиентом.
    • Формы и методы обучения персонала.
    • Как создать систему обучения внутри организации?

Преподаватели

Тетерина Татьяна
Преподаватель по психологии делового общения

Член Российской ассоциации преподавателей, исследователей и учителей риторики. Автор тренингов и мастер-классов по развитию навыков делового общения и построению эффективных и внутренних коммуникаций в компании.

Является экспертом в области личных продаж, сертифицированным бизнес-тренером и коучем, а также членом Ассоциации консультантов по персоналу.
Преподает на кафедрах в РАНХ и ГС и РУДН.

Уникальность проводимых Тетериной Т. Н. тренингов и семинаров заключается в сочетании психологии делового общения с традициями деловой риторики. Практическая часть большинства проводимых программ основывается на актерских и театральных техниках и приемах.

Член Российской ассоциации преподавателей, исследователей и учителей риторики. Автор тренингов и мастер-классов по развитию навыков делового общени...
Резюме преподавателя

Даты и места проведения

Даты начала обучения не определены.

Мы бесплатно подберем для Вас подходящие курсы.

 Подборка курсов на e-mail
Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с тем, что мы используем cookies  🍪